大家都在搜

蒙牛颠覆传统,开设首家“冰激凌+火锅食材” 超市



  作为蒙牛冰品事业部首家“冰激凌+火锅食材” 超市,“冷冰器”近日正式开业。据了解,该店位于南昌市西湖区子安路,由南昌分公司设立,为蒙牛冰品事业部首家社区生态店。蒙牛冰品事业部启动社区生态店创新项目,重在强调对价值链的重构和全链路的创新,对于打造以冷链为基础设施的行业生态圈具有重要意义。

  店内主要经营的产品有两类,一类是火锅食材类商品,另外一类是蒙牛本身已经有的冰激凌系列产品。这是一个由冰品事业部销售管理中心发起的社区生态店创新项目,意在破局创新,颠覆传统。作为一个依托于冰品冷链的新零售业务平台,从筹划到落成营业仅用了一个月时间,直接服务消费者,能够提供便捷优质的产品和服务。

  蒙牛集团总裁卢敏放表示,“蒙牛正在积极推动全球产业链重构,形成一个汇聚资源、技术、人才的全球生态圈,在满足中国消费者高品质生活需求的同时,为世界乳业的共同发展贡献正能量。”而此次首家“冰激凌+火锅食材” 超市的开业,也力证了这点,表明蒙牛在服务于消费者的同时,也将致力于全球乳业的大发展。

  

 

  近些年来,蒙牛不断加快推进全渠道布局战略。一方面,蒙牛积极拓展电商平台、O2O到家业务、社区营销、微信销售等新渠道,加速发展线上线下一体化营销。另一方面,蒙牛也在努力加强和业内外伙伴的合作,比如在2020年进博会期间,蒙牛携手伙伴们打造了乳业最大的展台,展示了乳业开放合作的新高度。即便2020年上半年受疫情影响,但蒙牛新零售业务模式依然保持高速增长。

  值得一提的是,蒙牛冰淇淋业务聚焦随变、蒂兰圣雪、绿色心情等明星品牌,积极开展与消费者的沟通。2020年中期报告显示,蒙牛2020年上半年冰淇淋业务收入为22.29亿元,占总收入的5.9%。2020年,蒙牛冰品销售额取得了自2014年以来的最高值。与此同时,通过渠道下沉、加快发展重点市场,加强客户沟通及提升网店数量等有效措施,蒙牛冰淇淋业务于期内实现终端掌控力、网点数量的进一步提高。




上一篇:祝贺茗唐中式茶2020年品牌价值突破十亿
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓