大家都在搜

沈阳市沈北新区盛研沈北农业科技园刘玉盛



  —— 走绿色发展道路 当好健康领路人

  辽宁省沈阳市有一位常年为“三农服务”的基层老科技农业工作者,他是高级农艺师,名叫刘玉盛。该同志现年已过八旬,于1959年毕业于铁岭农业专科学校。1997年在沈北新区退休,至今已二十多年了。干了一辈子农业科技工作,成果显著,多次荣获区、市、省、国家科技成果奖,在广大农民中有较高声誉。虽已离开工作岗位,但不离职业,一直和“三农”打交道。因为他知道“三农”是民生之本,是舌尖上安全的第一防线,发展绿色农业是保障民生的根本出路。

  常言道:民以食为天,安全第一。这位老同志意味深长的对记者说:“我们一定要听党和习主席的话,不忘初心,牢记使命,我们不能再当东亚病夫了,要走强国富民之路才不会挨打。作为祖国公民,定不要忘掉过去,忘掉就是背叛。我虽已退体,应该在家好好养老,叫做“老有所养,老有所乐,老当益壮”。这是对的、正确的,更是党和政府重视的,我非常拥护,但是这得因人而异。我虽已年迈,但精力充沛,身体也比较健康,唱歌五音不全,跳舞也不爱好,呆着也无聊,况且我在岗时遗留一个课题:那就是如何发展绿色农业,如何增产水稻等作物。正好退休了,有时间了,趁身体各件好,发挥一下余热,也许对国家和人民有点贡献。这是一位农业科技工作者的使命相当,应尽责任。根据当前“三农’中存在的问题,感到发展绿色农业,让人民吃上安全食品,身体健康、幸福长寿,这就是“得',是福’!再苦再累我也心甘情愿,所以我的誓言就是‘为梦奋斗,坚持到底!”

  在多年对农业事业的坚守和研究中,刘老师多次取得重大成功突破,今年10月份刘玉盛获得了由中国品牌促进发展委员会颁发的中国三农行业十大杰出贡献人物称号,刘老师说他要继续为三农行业付出自己更多的力量!

  

 

  




上一篇:中国艺术家用面团“创造”海洋动物
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓