大家都在搜

利比亚现在是世界上“最大的不受控制的弹药储存”:联合国



  联合国一名官员周一说,在利比亚的战斗和违反武器禁运的行为使这个北非国家成为“世界上最大的不受控制的弹药储存地”。

  联合国秘书长在利比亚的副特别代表Yacoub El Hillo告诉新闻界,据联合国排雷行动处的最新调查结果,整个利比亚估计存在150,000至200,000吨不受控制的弹药。

  在来自利比亚首都的黎波里的现场视频中,他特别指出了在利比亚上空飞行的大量无人机,并称该国是“世界上最大的无人机技术影院”。

  当被问及向哪个国家派出无人机时,埃尔·希洛说,他相信“每个人都在利比亚的天空中飞来飞去”。

  自2011年前领导人穆阿迈尔·卡扎菲(Muammar Gaddafi)倒台以来,在不安全和混乱的局势中,利比亚一直在努力实现民主过渡。

  局势动荡导致国家分裂,联合国认可的政府-民族和解政府(GNA)-监督西方国家和东方的对立政府。每一个都有一系列民兵和武装团体作为后盾,他们为资源和领土而战。

  自去年4月初以来,GNA一直与由哈利法·哈夫塔尔(Khalifa Haftar)率领的自称利比亚国民军(LNA)发生致命的武装冲突,后者正试图接管首都的黎波里并推翻GNA。

  虽然土耳其最近已采取军事行动以支持GNA,但据报道LNA得到了阿拉伯联合酋长国,埃及,法国和俄罗斯的支持。

  尽管联合国对利比亚实施了武器禁运,但联合国利比亚支助团证实,外国行为者仍反复向该国运送武器,这继续加剧了战斗。

  El Hillo表示,由于武器的流入,自2019年初以来对平民人口和基础设施的袭击增加了一倍,并补充说,到2019年底,仍有34.5万人流离失所。

  此外,他说,据估计有近90万人需要人道主义援助和保护,其中212,000名妇女和268,000名儿童。

  希拉说,联合国驻利比亚办事处周日启动了该国2020年人道主义应急计划,该计划寻求1.15亿美元,以援助“最脆弱人群”。

  他说:“即使需求在增长,我们实际上也要求在2020年减少资金,因为我们还希望从战略上利用人道主义应急计划,以推动(利比亚)国家系统的发展。”中高收入国家。

  他坚持认为,需要帮助的人所需的大多数服务将由利比亚国家系统提供,“有差距的地方,将得到国际社会的努力的补充。”




上一篇:专题:Kunta Kinte的遗产在冈比亚的家中创造了经济繁荣
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓