大家都在搜

西班牙代理总理桑切斯在第一次投票中失败,但有信心在第二次投票中获胜



  西班牙社会主义工人党领导人佩德罗·桑切斯周日失败,首次未能当选总理,因为他未能赢得必要的176个席位,从而获得多数席位在西班牙拥有350个席位的下议院议会中。

  尽管桑切斯以166票赞成,165票反对和18票弃权获得通过;根据西班牙宪法,仅凭一票之差就无法确认他是总理。

  但是,如果要在1月7日举行的第二次投票表决中重复这一结果,则桑切斯将重返社会党和左翼Unidos Podemos政党之间的联合政府首脑,重新掌权,因为宪法只要求这样做在第二票中获得简单多数。

  桑切斯自四月初选以来一直担任总理,而十一月并未产生决定性结果。

  周日看到PSOE,Unidas Podemos,巴斯克民族主义党(PNV),马斯·佩斯,康普利斯和区域主义政党Nueva Canarias,Teruel Existe和BNG(加利西亚民族主义者)提供了桑切斯的支持。

  右翼人民党(PP),奎达达诺斯(Cuidadanos)和极右翼Vox都对他投了反对票,加泰罗尼亚的分离主义政党Junts Per Catalunya和CUP,纳瓦拉·苏马(Navarra Suma),福鲁·阿斯图里亚斯(Foro Asturias),加那利联盟(Coalionion Canarias)和坎塔布连地区党(PRC)都对他投了反对票。

  同时,加泰罗尼亚分离主义政党加泰罗尼亚Ezquerra Republicana de Catalunya(ERC)的13名成员和巴斯克分离主义分子“ Bildu”的5名代表弃权。

  投票后,桑切斯“绝对”确信他将在周二维持他的支持。

  周日的投票是在一场激烈的辩论之后进行的,辩论中经过激烈的辩论,右翼政党指责桑切斯与西班牙埃塞俄比亚达成协议,就加泰罗尼亚独立问题举行会谈,威胁到西班牙的统一,尽管桑切斯坚持认为,任何有关“政治解决方案”的讨论都会属于宪法的限制。




上一篇:英国将投资5230万美元以减少NHS员工的登录时间
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓