大家都在搜

埃及向西方大使解释土耳其对利比亚干预的拒绝



  埃及外交部周日在一份声明中说,埃及外交部在开罗与美国和欧洲大使举行会议,解释其拒绝土耳其计划将部队派往饱受战争tor的邻国利比亚的计划。 。

  声明说,在会见中,埃及外交部长助理莫塔兹·扎赫兰(Motaz Zahran)和其他外交官强调了对土耳其议会最近批准向土耳其派遣军事力量到利比亚的担忧。

  埃及外交部说:“土耳其议会的举动明显违反了国际合法性决定和联合国安理会有关利比亚的决议。”

  它指出,联合国第1970(2011)号决议禁止未经联合国有关制裁委员会批准而与利比亚进行武器或军事合作。

  埃及还警告任何外国军事干预利比亚的后果,称这将破坏“利比亚全面解决的进程和地中海地区的稳定”。

  埃及声明说,它呼吁国际社会应对这种消极事态发展负有责任,这种消极事态预示着区域升级。

  星期四,土耳其议会批准了一项议案,授权政府在利比亚部署土耳其军队。

  自2011年前领导人穆阿迈尔·卡扎菲(Muammar Gaddafi)被罢免和杀害以来,利比亚一直陷入内战。

  利比亚冲突在2014年升级,两个对立政府之间分权:联合国支持的首都首都黎波里的民族和解政府与东北城市托布鲁克的另一个政府与自称为利比亚国民军(LNA)的盟友哈利法·哈夫塔(Khalifa Haftar)。

  埃及支持哈夫塔尔(Haftar)试图收购的黎波里的LNA,但土耳其支持的黎波里的GNA。




上一篇:乌迪内斯前锋维泽乌租借巴西巴拉那森队
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓