大家都在搜

在意大利启动了新的国际学术网络



  罗马11月4日电(记者姜丽)来自世界各大洲的20余所大学的校长和主席周一聚集在这里参加社会科学大学网络(SSUN)成立大会。

  SSUN由罗马的路易斯大学和中国人民大学发起,并在意大利教育部长洛伦佐·菲奥拉蒙蒂(Lorenzo Fioramonti)在场的情况下启动。

  为期两天的会议吸引了来自非洲,美洲,亚洲,欧洲和中东的高等教育机构的代表。

  他们的目的是讨论新的研究和教学模式,这些模式可以超越“以STEM为中心”或过度关注所谓的STEM(科学,技术,工程和数学)学科,并在未来的培训中转向社会科学组织者说,领导者能够以公平和可持续的方式管理复杂的系统。

  意大利教育部长在主题演讲中说,尽管过去15至20年间“全球技术和STEM科学取得了令人难以置信的强劲增长,但我们已经失去了对这一科学进步的社会影响以及如何利用它来应对我们面临的挑战。”

  Fioramonti告诉参与者,这些措施包括改善生活质量,应对气候变化和减少不平等现象。

  这位意大利部长说:“技术可以在某种程度上帮助我们,但重要的是社会动力。”他补充说,“相互联系和合作”是科学的新领域。

  Fioramonti说:“我们正在进入一种新的科学范式,在该范式中,知识的相关性比任何特定领域的知识深度都重要。”

  他补充说:“尽管每个社会都在寻找下一个爱因斯坦,但我认为下一个爱因斯坦将是一个科学家网络”,因为“研究变得如此复杂,以至于一个男人或一个女人甚至一个国家都无法完成。 ”

  他说:“由于跨部门合作努力的结果,科学正变得越来越具有跨学科性。将产生影响的项目是那些跨越国界的项目。”

  菲奥拉蒙蒂总结说:“只要坚定地朝着正确的方向发展,我就坚信技术革命的积极影响。”

  教科文组织教育助理总干事斯特凡尼亚·贾尼尼(Stefania Giannini)也出席了开幕式会议,他在“ 2030年联合国可持续发展议程”的框架内强调了“大学在创造更具包容性和可持续性的世界中的关键作用”。

  她说:“这是一个复杂的时代,只有围绕知识创造和知识共享的全球和多边合作,我们才能应对时代的挑战。”

  与菲奥拉蒙蒂一样,她将气候变化,移民和“国家内部和国家之间的不平等加剧”列为决策者必须面对的主要挑战,并说当今教育工作者的工作是为未来的决策者提供应对的工具。这些全球变化。

  贾尼尼说:“在全世界范围内鼓励知识上的团结是联合国教科文组织任务的核心,现在,这种任务比以往任何时候都更加及时。”

  会议在星期二继续。




上一篇:研究表明,德国初创公司预计未来六个月的业务会更好
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓