大家都在搜

研究表明,德国初创公司预计未来六个月的业务会更好



  柏林11月4日电德国初创企业协会与审计和咨询公司普华永道(PwC)周一发表的一项调查显示,德国三分之二的初创企业期望其业务在未来六个月内有所改善。该协会常务董事弗朗兹斯卡·特伯特(Franziska Teubert)表示:“尽管许多行业对经济危机的担忧在增加,但初创企业继续看到良好的市场机会。在接受调查的约2,000家德国初创公司中,近三分之二预计明年的销售额至少为500,000欧元(557,700美元)。在当前的业务年度中,预计只有44%的公司会产生这种销售。Teubert指出,成功的关键之一是德国的初创公司“始终专注于数字化和可持续性等未来问题”。根据调查,几乎三分之二的德国初创企业已经拥有专注于关键技术(例如人工智能,虚拟现实或区块链)的数字业务模型。研究报告的作者杜伊斯堡-埃森大学的托比亚斯·科尔曼说,德国初创企业不仅在推动经济增长,而且还在推动数字化并“从而塑造技术和社会进步”。在德国初创公司的创立过程中,可持续发展也已成为越来越重要的概念。那些37%的受访分配他们的产品或服务,以“绿色经济”。专注于绿色产品和服务也反映在德国企业家和创始人的政治投票行为。德国约有44%的创始人投票支持绿党,比一年前增加了近20%。在资本面前,然而,接受调查的初创公司的38%提高说明资本作为一个“大障碍”,从去年的32%。研究发现,初创企业所需的融资类型与实际使用的融资之间存在“巨大差距”。接受调查的人中有81%依靠自己的储蓄来筹集资金,但只有40%的人更喜欢这种选择。只有23%的初创公司已经与商业天使合作,而39%的公司正在寻求个人投资者的融资。尽管有40%的企业寻求此类融资,但仍有15%的企业获得了机构或私人风险投资。该研究得出的结论是,重要的增长加速器-风险投资和天使投资人-在德国仍然经常丢失。但是,“功能完善的分支网络”将是决定性因素。在接受调查的56%的初创公司中,通过个人联系来接触风险资本家,但仍有39%的人发现在资本市场上难以接触到相关人士。




上一篇:汤加Neiafu西北6.9公里发生6.9级地震-USGS
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓