大家都在搜

中国聚焦:中国不断增长的海鲜市场吸引海外供应商



  青岛11月3日电在最近在东部沿海城市青岛举行的中国渔业和海鲜博览会(CFSE)上,海鲜经销商忙于选择产品并为即将到来的农历新年销售季节做准备。

  参观世博会的买家孙志勇告诉新华社,他过去常常购买大量的红肉来准备新年宴会,但现在他开始转向海鲜市场。

  “我小时候在餐桌上的记忆是由几条鱼组成的。但是如今,对于那些渴望将海鲜作为饮食一部分的中国人来说,海产品的消费成为奢侈的日子已经一去不复返了。”

  中国现在是世界上最大,增长最快的海鲜市场之一。2018年,该国水产品总产量达到6458万吨,是1949年的144倍,年人均占有量为46公斤。

  CFSE组织者Sea Fare Expositions总裁Peter Redmayne说:“我从事海鲜行业已有40年了,但从未见过类似的东西。” “令人难以置信的是,如此庞大的市场能够保持如此快速的增长。”

  同时,随着大量进口海鲜涌入中国,中国消费者能够品尝到各种各样的产品,例如俄罗斯的帝王蟹,南美的虾,挪威的鲑鱼和北大西洋的黄瓜。

  雷德梅恩说:“每年我们看到越来越多的海外公司参展。” “中国正在扩大进口,以满足其日益富裕的人口对海鲜不断增长的需求。这对全球海鲜供应商而言是个好消息。”

  据农业和农村事务部副部长于康zhen说,在今年的前八个月,中国海产品的进口量和价值均同比增长了20%以上。

  加拿大海鲜公司Ocean Choice的总裁布莱恩·沙利文(Blaine Sullivan)说:“中国人对高质量和野生捕获的海鲜产品越来越感兴趣,例如我们最畅销的冷水虾,大比目鱼,海参和毛鳞鱼。”

  Sullivan说,作为CFSE的参展商已有10多年的历史了,该公司已经将超过15%的产品出口到中国,并且种类不断增加。

  日本海鲜公司Nissui现已进入向中国市场销售的第四年,但其中只有少数销售来自中国。

  Nissui中国业务发展部总经理George Gao说,潜力巨大,因此该公司仍将重点放在中国消费者的品味和喜好上,并考虑在中国发展其供应链。

  此外,飞往中国二三线城市的更多国际直航使开发新市场变得更加容易,中国海关官员也正在加快清关速度。

  Redmayne说:“ CFSE的下一版将转移到一个拥有更多空间的新场所,因此我们可以满足海外供应商和中国进口商不断增长的需求。”




上一篇:15名阿富汗武装分子在自己的炸弹爆炸中丧生
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓