大家都在搜

中国聚焦:中华人民共和国成立七十周年展览快照



  北京10月8日电,十九岁的卢畅必须排队等候半个小时,才能看到在北京展览馆举行的正在进行的展览,该展览展示了中国过去七十年的成就。

  该展览庆祝中华人民共和国成立70周年,占地面积约15500平方米。

  就像一个时光门户,人们可以追溯到过去70年来的所有重要历史时刻,它按时间顺序分为五个部分,展示了1,190多个展品,其中有150项讲述了中国历史的不同故事。

  作为附近的交通运输专门学校北京交通大学的二年级学生,卢先生被1952年生产的中国第一台机车的照片所吸引。

  “我的大学里有一个类似的蒸汽机车模型,”卢说,他和四个同学一起参观了展览。“我们现在正在学习热力学,因此我可以将课堂上的工作与此照片联系起来。”

  在1949年中华人民共和国成立之前,中国修建了许多铁路,但没有铁路机车工厂。许多海外机车涌入中国以填补空白。

  “我很高兴看到我们在火车制造业中所取得的进步。从进口商到出口商,中国已经成为制造子弹头列车的世界领导者,”另一位火车爱好者吴坤元说。

  北京几天前启动了一条高速城际铁路服务,以连接该市的市区和新机场。吴是从北京西站乘坐首趟开往北京大兴国际机场的火车的乘客之一。他说:“那是一次很棒的经历。”

  展览反映了过去70年的实践,成就和经验,这一时期标志着该国经济和人民生活条件的显着改善。

  中断10年后,中国于1977年恢复了高考。那年有570万人参加考试,其中包括高中毕业生,农民和工厂工人。

  张建伟站在高考的模拟场景前,考生在监考官的注视下集中精力于试卷,生动的示范感动了张建伟,使他回到了自己在1997年对高考的经历。

  张说:“我对高考的恢复表示感谢,因为它改变了许多人的生活,无论他们的社会背景如何。” 根据考试成绩,他被山西财经大学录取。

  在中国海外工程集团有限公司从事国际项目工作的张说:“我在农村长大,高考改变了我的生活。”

  在以高考为主题的展示区旁边,是一个大屏幕,可以为访客拍照,并为每位访客出示1977年高考的入场证。

  这是展览中最热门的互动活动之一。北京大学的志愿者李岩说,总有人排队拍照留念自己的考试录取卡。

  展出的其他物品包括录像带,记录了1949年中华人民共和国成立纪念日,记录了1971年中华人民共和国在联合国获得合法席位恢复的瞬间,以及世界上最大的港珠澳大桥的模型。最长的跨海大桥。

  来自中国西北维吾尔自治区阿克苏州的北京交通大学维吾尔族学生Ealham Roustam说:“这个地方太大了,一口气都看不到。我需要再次回来。”

  组委会还启动了一个在线平台,使那些不能亲自参观该网站的人可以欣赏展览的360度全景。




上一篇:三星电子第三季度利润好于预期
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓