大家都在搜

三星电子第三季度利润好于预期



  汉城10月8日电韩国监管机构周二公布的一份监管文件显示,韩国智能手机巨头三星电子(Samsung Electronics)第三季度利润好于预期,这得益于智能手机和显示面板业务的强劲增长。

  7月至9月季度的营业利润初步数字为7.7万亿韩元(64亿美元),高于市场预期的约7.1万亿韩元(59亿美元)。

  与去年同期三星创纪录的营业利润相比,它下降了56.2%,但比上一季度增长了16.7%。

  三星第一季度的营业利润为6.2万亿韩元(合52亿美元),今年的营业利润有所回升。

  第三季度的初步收入定为62万亿韩元(520亿美元),超过了市场共识的约61万亿韩元(510亿美元)。

  收入比去年同期下降了5.3%,但比上一季度增长了10.5%。

  在经过外部审计和董事会​​批准之后,每个业务部门的详细收入将在本月晚些时候宣布。

  据信制造智能手机的IT和移动部门由于新推出的产品(例如Galaxy Note 10和可折叠智能手机)的强劲销售而录得正收益。

  截至9月季度,智能手机制造部门的营业利润估计约为2万亿韩元(17亿美元)。与上一季度相比增长了约30%。

  相信由于新智能手机的发布,对柔性平板显示器的强劲需求,显示面板业务在该季度的收入和营业利润均有所增长。

  市场观察家称,由于对新推出的电视的需求,消费电子部门的营业利润也被认为比去年同期有所增长。

  据信,三星主要的芯片制造部门由于快速的库存调整和NAND闪存芯片的产品价格反弹而取得了优于预期的营业利润。

  但是,全球DRAM内存芯片市场的商业周期持续低迷,限制了本季度三星芯片制造业务的复苏。

  本币对美元的贬值也为三星电子(该国最大的出口商)的第三季度收益做出了积极贡献。

  三星第三季度的营业利润与收入之比为12.4%,高于上一季度的11.8%。这是2018年平均记录的24.2%的一半左右。

  今年前九个月,三星的收入为170.5万亿韩元(合1425亿美元),比去年同期下降了7.6%。

  在上述期间,营业利润下降了57.3%,至20.5万亿韩元(约合171亿美元)。




上一篇:中国广西大唐峡水利项目正在建设中
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓