大家都在搜

采访:阿富汗可以借鉴中国在减贫方面的经验:阿富汗专家



  喀布尔9月4日电专家表示,借鉴中国在扶贫方面的经验,将其应用于贫困的阿富汗,可以帮助中国减轻贫困。

  “像阿富汗一样,中国也经历过战争,内乱和贫困。大约四十年前,贫困对中国政府来说是一个巨大的挑战,但是全面和精心策划的政策帮助企业在很大程度上克服了贫困,”爸爸穆罕默德·安纳比最近接受新华社采访时说。

  Annaby是一名研究员,也是国营报纸“伊斯兰日报”的主编,他将减贫与恢复阿富汗的持久和平联系在一起,称没有人可以冒险投资一个战斗猖獗的国家。

  “如果阿富汗能够实现可行的和平与安全,中国可以将其在减贫方面的经验转移给阿富汗人,并且可以教他们如何减少贫困,”专家说。

  尽管如此,专家认为阿富汗与中国的情况和实际情况不同,因为中国是拥有丰富自然资源的最和平的国家,而内陆的阿富汗是最不安全的国家,地下宝藏较少。

  分析师表示,启动经济项目以创造就业机会是一个国家扶贫的先决条件,并指出没有投资者会冒险投资一个生活在周围的人参与战斗的项目。

  “中国是一个拥有丰富自然资源的和平国家,但不幸的是,阿富汗是最不安全的国家。在中国,中国政府有预算并实施经济项目,但在阿富汗,实施经济项目需要捐助者的支持,”安纳比说。

  虽然没有关于阿富汗约3000万人口中失业人数的官方统计数据,但官员们认为该国54.5%的人口生活在贫困线以下。

  尽管如此,该分析师认为,利用中国在农业和采矿业方面的经验可以帮助阿富汗创造就业机会,并最终有助于在受战争蹂躏的国家减少贫困。

  “如果政府能够鼓励包括中国公司在内的外国公司在阿富汗投资,特别是在矿山开采和农业领域,并将技术转移到这里培训阿富汗人,那么最终将创造就业机会并减少该国的贫困,”安娜继续说。

  观察员还认为,创造就业机会不仅可以减轻贫困,而且还可以减少该国的战斗力,因为许多武装分子加入了激进组织谋生。




上一篇:老挝首都的旅游景点提供免费无线上网
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓