大家都在搜

中央国有保险集团将与中国丝绸公司合并:报纸



  北京7月9日电据“中国日报”周二报道,中国丝绸集团公司将成为中国保利集团公司中国国有企业(SOE)最新重组的一部分。

  这是关于今年中央管理国有企业合并的第二步,也是深化国有企业改革的重要组成部分,国有企业的布局和结构进一步优化。

  中国保利成立于1992年,业务遍及全球100多个国家,强调集团将积极进行重组和整合,提高资源配置效率,确保资产顺利转移。

  目前,中国保利在中国内地和香港拥有11家二级子公司和5家上市公司,其业务覆盖了参与“一带一路”倡议的经济体的三分之二。

  中国丝绸成立于1946年,是一家大型企业,业务涉及丝绸,石化,时尚杂志,物业管理,新材料和外贸。

  “随着中国努力建立一批引领高质量发展的世界级国有企业,中央政府一直在加快国有企业重组的步伐,这些国有企业具有相似的产业结构和产品,”周丽莎说。国务院国有资产监督管理委员会研究所研究员。

  周小川补充说,大型中央企业与较小的中小企业合并,形成一个更大的集团,以进一步与国际竞争对手竞争是切实可行的。




上一篇:伊朗将铀浓缩提高到4.5%的纯度:发言人
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓