大家都在搜

老挝媒体冰雹坛被列为世界遗产



  万象7月8日电老挝媒体周一表示,联合国教育,科学及文化组织(联合国教科文组织)同意将老挝北部的Xieng Khuang省的罐子平原列入世界遗产名录。

  老挝人民日报,老挝新闻社(KPL)和万象时报都以骄傲和喜悦的方式报道了这一消息。“这个着名名单上巨石罐子遗址的铭文对于老挝政府来说是一个巨大的成功,老挝政府已经开展了多年的工作,以推动国际上对这个神秘的考古遗址的认可,”当地的每日万象时报说。

  该公告是在6月30日至周三在阿塞拜疆巴库举行的第43届世界遗产委员会会议上作出的。

  老挝信息,文化和旅游部长兼老挝世界遗产委员会主席Bosengkham Vongdara在会上致辞,对参与申请和批准程序的各方表示深深的谢意。

  根据联合国教科文组织的统计,位于老挝北部高原的罐子平原以超过2,100个管形巨石石罐而得名,据说它们被用作铁器时代的丧葬习俗。

  这个由15个组成部分组成的连续遗址包含大型雕刻石罐,石盘,二次墓葬,墓碑,采石场和可追溯到公元前500年至公元500年的随葬品。罐子和相关元素是铁器时代文明最显着的证据,它制造和使用它们直到这个时代结束,大约公元500年。

  碑文意味着坛子平原是老挝的第三个世界遗产。琅勃拉邦古城于1995年被刻上,其次是2001年上市的吴哥窟前寺庙建筑群。




上一篇:中国海关拦截人胎盘提取物
下一篇:古代青铜器从海外取回
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓