大家都在搜

评论:我们这个蓝色星球的共同未来



  北京6月8日电污染,生物多样性丧失,海盗,鲸鱼袭击......地球的蓝色星球受到威胁。

  令人震惊的是,世界已经争先恐后地改善海事治理,许多人已经从中国呼吁建立一个拥有共同未来的海洋社区中获得灵感。

  中国国家主席习近平在4月份的一次会议期间说:“人类居住的蓝色星球并没有被海洋划分为岛屿,而是通过海洋连接起来形成一个共同未来的社区,各国人民共同分享苦难与祸福。”与外国海军要人举行小组会议。

  本着这种精神,中国珍视生命的摇篮,并承诺寻求可持续的海洋开发,在共享利益的基础上促进“蓝色经济”,并帮助维护海上安全。

  自1995年以来,它一直实施年度捕捞禁令,并推出了一项生态红线计划,该计划将中国保存最完好的海岸线置于严格保护之下。

  与此同时,该国正在逐步淘汰一次性使用的不可降解塑料,并将其替换为海水中降解的海洋塑料。

  中国还通过合作共赢促进海上贸易,通过开放,包容的合作平台促进海上互联互通。

  德国汉堡港现在是欧洲与中国贸易最重要的枢纽之一。斯里兰卡的科伦坡港在中国的帮助下,已成为全球市场增长最快的港口之一。

  迄今为止,来自83个国家的11,000多家企业参加了2012年度中国海洋经济博览会.21世纪海上丝绸之路是中国提出的“一带一路”倡议的一部分,已成为国际海上合作的重要平台。

  中国人民热爱和平,他们的国家为帮助维护国际水道的安全,造福海洋,提供了巨大的海军资源。

  中国海军已派出数十支舰队在海盗肆虐的国际水域护送任务,其中6,600多艘受保护的船只中有一半以上是外国船只。

  此外,中国一直与其他有关方面合作,制定南海行为准则,并取得稳步进展,尽管受到外界干扰,该地区的局势仍然平静下来。

  中国奉行防御性的国防政策。它在处理海洋争端时采取协商而不是对抗,并已成为国际海事秩序的稳定器和监护者。

  面对威胁海洋的各种严重问题,中国已经为人类保护蓝色星球制定了最可行的方针,并采取了行动。

  今年的世界海洋日是星期六。现在是进行协调一致的全球努力以共同建立一个拥有共同未来的海洋社区的时候了。




上一篇:乌克兰位居欧洲贝克休斯钻井平台
下一篇:美国对委内瑞拉政策失败:高级政府官员
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓