大家都在搜

小小一碗螺蛳粉,为何能够爆红全网?



  如果你行走在广西柳州的街头巷尾,会发现螺蛳粉店随处可见,而且大多生意爆棚,火热无比。在线下,无论早中晚,柳州当地人都已习惯来上一碗螺蛳粉,品尝一番个中滋味。许多外地人也常不远万里前往柳州“打卡”螺蛳粉。在线上,有关螺蛳粉的话题,也时常登上网络热搜,电商各大平台供不应求,疫情防控期间屡次卖断货,甚至连央视主持人也来解读。小小一碗螺蛳粉,原本只是柳州街头小吃,为何能够做到爆红全网?

  

 

  若是细究根本,会发现螺蛳粉的爆红绝非偶然。一方面,出于柳州当地政府对螺蛳粉产业的大力扶持与保护。早在2015年初,柳州市便提出了螺蛳粉“产业化、标准化、品牌化、规模化”发展理念,确定了柳州螺蛳粉产业做袋装走机械化生产的道路。此外,更是陆续出台螺蛳粉相关的福利政策及发展规划,确保螺蛳粉产业可在良性、健康、安稳的环境中得以快速发展。

  

 

  另一方面,则是源于“创新”。柳州当地的诸多民营企业将当地螺蛳粉不断进行改良与创新,有效解决了螺蛳粉难以保存太久、原料不新鲜、物流运输困难等问题,并以长期保存、方便携带的预包装螺蛳粉,为螺蛳粉风靡全网打下了有力基础。

  

 

  以广西柳州的本土民营企业——广西善元食品有限公司(以下简称“善元”)来说,其始终致力于以创新带动产业发展,在预包装螺蛳粉形成固定产业模式的基础上,不断优化螺蛳粉产品风味,只为将传统、朴实、独特且贴合本地化风味的螺蛳粉带给全国乃至全球消费者。佳味螺品牌是善元旗下高端螺蛳粉品牌,其中佳味螺“紫荆花”款螺蛳粉相较于传统螺蛳粉产品而言,从外观包装设计到食材选用上进行全面提炼创新,99%高度还原了老柳州实体店面口味,深受消费者追捧与喜爱。

  

 

  着眼于当下,佳味螺将会继续以消费者需求为核心,以传统美食工艺结合现代食品生产技术,源源不断地为广大客户提供高品质、美味营养、风味独特的螺蛳粉产品!




上一篇:科普作家董仁威:袁隆平的故事
下一篇:3700万亩新疆棉田成功开拓的背后,是农业与科技的完美结合
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓