大家都在搜

伊拉克总统谴责伊朗对伊拉克军事基地的罢工:声明



  伊拉克总统巴勒姆·萨利赫星期三谴责伊朗对驻伊拉克美军的军事基地发动的导弹袭击。

  萨利赫在其办公室的一份声明中说:“总统府深切关注最新动态,并谴责伊朗向伊拉克领土发动导弹袭击。”

  声明说,总统府“再次拒绝一再侵犯国家主权,并将伊拉克变成冲突各方的战场”。

  声明说,萨利赫呼吁各方保持克制并采取对话措施,避免战争威胁到该地区和世界的安全与和平。

  萨利赫说,国际联盟部队在伊拉克的存在是基于伊拉克政府与盟国之间为打击恐怖主义而达成的协议。

  萨利赫发表上述声明之前,伊朗于当天早些时候向驻扎在伊拉克西部安巴尔省和库尔德斯坦半自治区首府埃尔比勒市附近的美军军事基地发射了弹道导弹。

  周五,一架美国无人机袭击了巴格达国际机场附近的一个车队,杀死了伊朗伊斯兰革命卫队圣城部队指挥官卡西姆·索莱马尼和伊拉克准军事哈希德·沙比比副队长阿布·马赫迪·穆罕迪斯。

  已有5,000多名美军在伊拉克部署,以支持伊拉克部队与伊斯兰国家激进分子的战斗,主要为伊拉克部队提供培训和咨询。




上一篇:印尼的通货膨胀率创下1999年以来最低水平
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓