大家都在搜

摩根大通的旗舰指数包括流动的中国政府债券



  北京9月5日电摩根大通决定将流动性中国政府债券纳入其旗舰指数,因为该国在开放金融市场方面又迈出了一步。

  九个符合条件的中国政府债券,包括已在市场上发行的六种工具以及预计今年10月至12月期间的新发行,将于2020年2月28日纳入政府债券指数 - 新兴市场(GBI-EM)指数系列据该公司称。

  纳入将在10个月内分阶段进行。

  在GBI-EM指数系列中,以约2260亿美元的资产为基准,GBI-EM全球多元化指数约占2020亿美元,中国的权重上限为10%。

  摩根大通全球指数研究主管格洛丽亚表示,中国在过去三年的市场发展方面取得了重大进展,并指出其国内市场现在可供全球投资者基础使用和交易。

  中国于2017年启动了邦德连接计划,使海外投资者能够利用内地和香港的金融机构投资中国大陆的银行间债券市场。

  随着全球第三大债券市场进一步开放,该国的人民币计价债券从今年4月1日开始被添加到彭博全球综合指数中。

  Kim表示,最新的包含是“反映市场需求,可以为专职的指数经理复制”。

  摩根大通(JP Morgan)中国首席执行官马克•梁(Mark Leung)表示,“包容性代表了一个重要的里程碑,因为中国继续放开资本市场,并希望将更多的全球投资者与该国联系起来。”




上一篇:在日本的横滨,当火车与卡车相撞时,1人死亡,数十人受伤
下一篇:韩国总理呼吁尽早恢复朝美工作层面的谈判
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓