大家都在搜

Facebook面临涉嫌非法收集用户数据的诉讼



  旧金山8月8日电美国旧金山一家法院周四裁定,来自伊利诺伊州的Facebook用户可能会因涉嫌非法收集用户数据而对美国社交媒体巨头Facebook Inc.提起集体诉讼。他们的同意。

  美国非营利组织美国公民自由联盟(ACLU)援引一份法庭文件称,旧金山第九届美国巡回上诉法院向伊利诺伊州用户开了绿灯,通过使用该技术起诉Facebook隐私泄露面部识别。

  法官Sandra Ikuta在裁决中表示,伊利诺斯州的用户可以对Facebook提起集体诉讼,Facebook的面部识别软件“侵犯了个人的私事和具体利益”。

  巡回法院驳回了Facebook上诉,要求Facebook用户阻止美国媒体公司在未经他们同意的情况下为数百万用户存储生物识别数据的集体诉讼。

  “Facebook的面部识别技术违反了伊利诺伊州的生物识别信息隐私法案(BIPA),”法庭文件称。

  “违反BIPA中的程序实际上已经损害或构成了对这些隐私权益造成损害的重大风险,”它补充说。

  BIPA为每次疏忽违规提供1,000美元,每次故意或鲁莽违规提供5,000美元。

  美国公民自由联盟(ACLU)称,法院判决是美国上诉法院首次直接解决面部识别技术引起的隐私问题。

  该诉讼可能会使Facebook面临数十亿美元的潜在损失,如果它最终失去法律纠纷。




上一篇:密西西比州的107名墨西哥人被美国移民局拘留
下一篇:第二季度乌克兰国内生产总值增长4.6%
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓