大家都在搜

国农科院作科所与博创联动达成合作,从育种到高效产收全面推进智慧农场建设



  要情 【作科所与博创联动公司达成智慧种植服务合作】6月11日,作科所与北京博创联动科技有限公司在京签署“优质水稻绿色优质高效技术服务项目”和“作物耕种管收农机智能化解决方案技术开发项目”。双方将融合智能农机与高标准农艺技术,在浙江嘉兴打造高标准水稻全程数字无人化精准生产场景,通过示范带动,共同推动农艺科技贡献率。同时,依托顺义、新乡综合性基地开展大田作物耕种管收全过程智能化、数字化试验,推进现代化试验基地样板田建设。

  6月11日,中国农业科学院作物科学研究所与北京博创联动科技有限公司共同签署“优质水稻绿色优质高效技术服务项目”和“作物耕种管收农机智能化解决方案技术开发项目”,共同在浙江嘉兴构建高标准水稻全程数字无人化精准生产场景,并依托作科所顺义、昌平基地开展大田作物耕种管收全过程的智能化、数字化试验,推进现代化试验基地样板田建设。

  

 

  作科所与博创联动签署成果转化项目合作

  当天,作科所所长、中国科学院院士钱前,北京博创联动科技有限公司创始人、首席执行官陶伟出席签约仪式并讲话,作科所副所长周文彬主持签约仪式,来自作科所和博创联动的相关领导专家等共10余人见证了签约仪式。

  

 

  钱前和陶伟分别代表合作双方发言。达成项目合作后,双方将作科所的种植技术力量与博创联动的智能农机、数字农业系统优势相结合,共同打造区域作物耕种管收全过程的智慧农场样板田建设,示范带动作物农场管理领域的数字化水平。

  钱前指出,当前正值建党百年、“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,我们合作在嘉兴开展作物智慧农场项目,具有重要意义。我们要弘扬“红船精神”,结合双方的农艺和农机优势,继承和发扬毛泽东提出的“八字宪法”,即“土、肥、水、种、密、保、管、工”,提高农业科技进步贡献率。他强调,项目签约后,专家应全力配合,共同研发国产的先进智慧农场管理系统,服务种植业。

  

 

  “博创联动与农科院作科所的合作就是希望通过我们在农业智能化、数字化技术上的创新,助力实现从育种到耕种管收全流程数字化管理,帮助农业从业者提高生产效率和盈利能力,打造适合我国国情的现代化科技农业。”博创联动创始人兼CEO陶伟表示,“以科技塑造农业未来是我们的初心,嘉兴水稻的智慧农场项目将会有非常好的示范作用,也是在传承和弘扬红船精神,以科技之力助力乡村振兴。”

  建立产学研融合平台,促进我国科技农业发展

  中国农业科学院作物研究所与博创联动的深度合作预示着未来双方将充分整合彼此在人才、资源和技术推广方面的优势,打造长期友好战略合作关系,进一步凝练团队,推动产学研深度融合,促进我国科技农业发展。

  “三农”工作是国家的重中之重,事关全面建成小康社会大局,解决“三农”工作中的短板,根本要依靠农业科技创新。科技是农业高质量发展的主要支撑,作为农业科技推广的重要载体,博创联动将与作科所进一步促进农业科技成果转化和应用推广,将智能化、数字化的技术服务覆盖农业生产全过程,提升农业综合生产能力。




上一篇:工程管理软件能为企业解决什么问题?
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓