大家都在搜

2021农产品加工技术及产业发展大会成功召开



  2021年3月27日,由中国农业科学院农产品加工研究所和农业农村部规划设计研究院农产品加工工程研究所支持,仲恺农业工程学院和中国食品药品企业质量安全促进会功能食品分会共同主办,广东石油化工学院生物与食品工程学院和韶关学院英东食品学院共同承办,北京味康食品科技交流中心执行承办的“2021农产品加工技术及产业发展大会”在广州市隆重召开。

  

 

  开幕式现场

  作为一场农产品加工领域的高端盛会,本次大会以主题报告、专题论坛、展览展示等形式召开,充分展示了我国农产品产业发展的新技术、新成果。来自全国农产品加工领域的各大高校、科研院所、加工企业、社会团体及媒体等200多家单位约700余位专家学者和企业家共襄盛会。

  

 

  开幕主持人:肖更生 仲恺农业工程学院副校长/教授

  肖更生教授介绍了大会组织进展情况,并对来自全国的参会代表及90余位报告嘉宾以及本次会议的支持单位、协办单位和赞助表示了感谢。

  

 

  仲恺农业工程学院副校长朱立学教授致辞

  

 

  广东省农业农村厅总畜牧兽医师屈源泉致辞

  

 

  中国农业科学院农产品加工研究所所长王凤忠研究员就“做强做优做大农产品加工业的发展路径”作大会主题报告

  

 

  农业农村部规划设计研究院农产品加工工程研究所所长/周新群研究员

  就”农产品加工业发展现状、趋势和政策”作大会主题报告

  

 

  江西师范大学副校长涂宗财教授就”淡水鱼副产物综合利用研究进展”作大会主题报告

  会议期间,分别就“精深加工及功能食品开发”“食品安全及检测技术”“食品营养与品控”“加工新技术、新工艺”“农产品干燥技术及装备”“生物工程与综合利用”“贮藏保鲜”等共安排了七个专题论坛,

  

 

  专题论坛

  

 

  来自全国30家单位现场展示了新技术、新产品新装备。

  本次会议为业界的人士提供了多层次、多领域的交流平台,交流展示了国内外新技术、新成果,有效促进科企和上下游产业链对接合作,切实加强行业凝聚力,对农产品加工产业的健康快速发展具有重要意义。




上一篇:百迈客科研合作成果NG论文国际学术交流会圆满落幕
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓