大家都在搜

八桂新风“宇花灵”,创新科技果飘香



  ——小记“广西宇花灵科技发展有限公司”

  3月21日下午,为实现“共建、共享、共赢”,广西社会道德文化研究会会长欧建雍一行6人,来到位于高新区东盟慧谷的“道德文化共建单位”——广西宇花灵科技发展有限公司开展调研。调研中发现该公司生产的“宇花灵”系列科技产品,成为广西果农增产增收的一大法宝,为八桂大地的瓜果蔬菜种植业注入了一股强劲的新风。

  

 

  谈起公司,阮经宙总经理像谈起自己的孩子一样如数家珍、侃侃而谈。“广西宇花灵科技发展有限公司”成立于2001年。葱茏岁月二十载,公司创立人阮经宙先生与同为广西农业科学研究所研究员的妻子陆玉英一道,夫妻携手,精心钻研,共同创造了一系列农业科技品牌,从宇花灵1号、宇花灵2号、宇花灵6号到宇花灵冲施肥等产品。这些系列产品的普遍功能都在于适用于各种瓜果蔬菜类的护养,不仅能有效保护作物在生长过程中提高抗病、抗寒、抗旱等能力,促进植株更好吸收养分,充分生长,而且还能有效提高作物的增产增收。如,采用“两控两促两不用”技术,可以使单产不足600公斤的龙眼一下上升到2000公斤以上,这可以成为果农增产增收的一大法宝。“宇花灵”产品,从它诞生的那一刻起,便为八桂大地的瓜果蔬菜种植业注入了一股强劲的新风。从2011年至今,公司已有八个发明专利获得授权,其他一批批的发明专利正在申报、审查中。早在20年前,阮经宙先生就由于研究及总结出龙眼花芽分化的“两控两促”技术并发明了龙眼控梢促花产品宇花灵,曾被评为首届中国十大青年杰出志愿者,被《人民日报》誉为“农民脱贫致富的引路人”。

  广西宇花灵科技发展有限公司取得的成就源于该公司深厚的企业文化。谈起企业文化,阮总兴致更高,他向我们介绍了公司最主要的企业文化就浓缩在“三心三无”和宇花灵“五让”这两个理念中:“三心三无”——事事专心,处处留心,时时细心,用心无所不能,工作无孔不入,赚钱无所不在。宇花灵“五让”——让梦想启航,让激情燃烧,让温馨环绕,让爱心永恒,让发展提速。说起企业文化内涵,阮总夫人深情回忆起一个过往的事例:有一次,公司团队下到一个乡镇去为果农们解决果树生长遇到的问题。团队人员一路风尘仆仆赶到目的地,没有任何休息立即投入到工作中去,在解决完问题后,果农们邀请的饭也没吃,就要匆忙投入到另外地方的工作中去。每每提及此,阮总夫人都要为这种“用心作为”的企业文化精神感动自豪,能首先感动自己的,还有什么人不能感动?

  

 

  纵观宇花灵整个企业文化,有创业的激情梦想,有做事专心细心的态度,有做人爱心永恒的仁怀抱负……可以看到阮总是很“用心”在做企业。当然,企业制定出好的文化架构和能否很好地贯彻实施则往往是有温差的,所以阮总希望有人才来策划执行这一领域,希望能提高整个企业的文化建设。正是抱着这种态度,阮总认为企业和广西社会道德文化研究会达成合作共建平台,携手共进,如沐春风。研究会常务副会长兼秘书长唐禄干为此乘兴赋诗一首:

  宇宙天地有花灵,花果科技造福民。

  灵山秀水硕果磊,行在创新好人品。




上一篇:数字农业赛道上的“极飞速度”
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓