大家都在搜

阿坝州首批!九寨沟县主导制定的三项州级地方标准顺利通过专家组评审



  新年伊始,九寨沟县市场监督管理局联合九寨沟县科学技术和农业畜牧局作为主要起草单位制定的三项四川省(阿坝州)地方标准顺利了通过省、州专家组评审,这是自新《标准化法》实施以来,首批通过评审的四川省(阿坝州)地方标准。

  

 

  九寨沟县召开四川省(阿坝州)地方标准评审会

  通过此次评审的三项四川省(阿坝州)地方标准分别是《藏香猪养殖技术规范》《甜樱桃生产技术规程》《有机酿酒葡萄种植技术规程》。结合当前疫情防控相关要求,本次会议创新采用“主会场+远程视频”的模式召开。主会场设在九寨沟县,县市场监督管理局、县科学技术和农业畜牧局和四川万豪企业管理咨询有限公司的专家和标准编制组出席主会场,来自四川农业大学、四川省农业科学研究院、阿坝州市场监督管理局、阿坝州农业农村局和成都添益农业科学研究院等单位的专家通过远程视频评审的方式出席分会场。

  

 

  评审会通过远程视频方式召开

  会议由阿坝州市场监督管理局标准化科科长许丹主持,四川农业大学动物医学院邓俊良教授、四川省农业科学研究院园艺研究所李洪雯研究员分别作为养殖和种植标准评审专家组组长。评审会上,专家组依次听取了标准编制组对三个标准立项的目的意义、标准编制过程和标准文本的详细介绍,对标准内容逐条逐句进行认真审查,对标准中的关键技术指标提出质询并开展讨论,提出了非常中肯的意见和建议。专家组认为,三个标准具有较强的指导性、实用性和可操作性;标准的制定与实施,可促进阿坝州农业特色产业的健康发展。专家组一致通过了对三个标准的评审,建议按专家意见修改、完善后,将其作为四川省(阿坝州)推荐性地方标准报送阿坝州市场监督管理局批准发布。

  

 

  九寨沟县有机酿酒葡萄标准化生产示范基地

  

 

  九寨沟县甜樱桃标准化生产示范基地

  近年来,九寨沟县立足独特生态和丰富旅游资源,结合灾后恢复重建,依托“国家农业综合标准化示范县”“国家美丽乡村标准化试点”和“四川省有机产品认证示范县”创建工作,积极构建九寨特色产业标准体系,以发展培育特色农业产业为目标,以标准化为抓手,重点发展藏香猪、甜樱桃、酿酒葡萄等优势产业,在阿坝州掀起一股“标准化”热潮。

  

 

  九寨沟藏香猪

  

 

  九寨沟甜樱桃

  

 

  九寨沟酿酒葡萄

  九寨沟县主导制定的三项四川省(阿坝州)地方标准,是对阿坝州农业标准体系的重要补充,也充分反映了九寨沟县在全州藏香猪、甜樱桃和酿酒葡萄产业中的重要地位和标准化水平。标准的发布、实施将对阿坝州藏香猪标准化养殖、甜樱桃和有机酿酒葡萄标准化种植具有重要的指导意义。




上一篇:找淘宝代运营会有哪些好处?
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓