大家都在搜

农 民 的 快 乐 源 泉



  农 民 的 快 乐 源 泉

  明确责任,加强领导。马铃薯是滕州市蔬菜种植业中的重要品种,马铃薯的种植收益是当地农民的重要经济来源。为保障2020年秋季马铃薯目标价格保险工作的顺利进行。

  

 

  深入调研,注重学习。保险公司人员多次组织人员到各乡镇进行调研,了解马铃薯的种植成本、种植规模、收购价格、收益情况,全面掌握开展目标价格保险工作需要的数据材料。为做好马铃薯目标价格工作打好了坚实的基础。

  大力宣传,广泛发动。为了让种植户充分了解目标价格保险工作的相关精神、内容。保险公司人员深入到界河、姜屯,洪绪镇等乡镇村,进行宣传,动员各方面的力量,采取印发宣传单,车载喇叭、广播等多种形式,大力宣传马铃薯目标价格保险政策及其重要意义,为目标价格保险工作开展创造良好的环境。

  面对马铃薯市场价格不稳定、可能出现的增产不增收现象,滕州市通过开展目标价格保险有效弥补了价格降低给农民造成的损失。滕州市马铃薯目标价格保险取得了良好的效果,既保障了农民马铃薯种植收益、提高了种植积极性,又有效防止种植户“恐慌”、稳定了市场价格,而且通过充分利用市场竞争促进了农业保险事业的健康发展。




上一篇:“青西争鲜”亮相北京
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓