大家都在搜

集生产和旅游观光一体 打造生态油茶基地



  “冻云宵遍岭,素雪晓凝华。

  入牖千重碎,迎风一半斜。”

  诗句形容的是清晨覆盖遍地雪花的美景,雪花在风中翩翩起舞。皑皑的白雪怎能不让人心生喜爱?而在广东英德的冬天,也有着可以媲美白雪的美景。

  漫山遍野的油茶花,白色绿色黄色交相点缀,花开之时是道不清的浪漫。此情此景,来英德就能看到!

  

 

  开花除了可供观赏,她还背负着一个重要的使命——授粉结果。漫长的等待后,油茶果逐渐成型,成熟的油茶果锃光发亮,饱满的茶籽呼之欲出。滴滴珍贵的茶籽油便是从茶籽中,压榨而成。

  茶籽油具有调节免疫和抗氧化作用,能够改善血液循环,减少并预防心脑血管疾病。长期食用可增强记忆力,提高人体器官机能,延缓衰老。还能清肠润胃、促进新陈代谢、消炎解毒等,是高级食用油。茶籽油的油酸及亚油酸含量均高于橄榄油,物理化学特性也与橄榄油非常相似,故有“东方橄榄油”之称。

  

 

  

 

  茶籽壳是茶籽油生产的重要副产物,不起眼的它也有着非常不错的经济价值。茶籽壳中也含有茶皂素、茶籽多糖、茶籽蛋白等成分,同时也是一种良好的食用菌培养基。将茶籽壳洗净煲水,外用则可美容养颜、滋养秀发,内服则可抗氧化、降三高。多渠道的开发,有助于实现其最大价值。

  

 

  

 

  油茶树是综合开发利用潜力很大的经济林木。油茶树浑身都是宝,考究的树龄、绝美的茶花、优质的茶籽、高贵的茶油……据悉,宏烨农林发展有限公司计划在英德连江口镇等地开发上万亩原生态油茶基地,在连樟村建设500㎡油茶深加工厂房,3000㎡仓库,购置油茶精细加工设备,结合产品打造和旅游观光,致力于将茶籽油、茶籽壳等系列油茶产品推广出去。应用农业现代科学技术,推行农业无公害、绿色、标准化生产。

  

 

  英德市根据连樟村产业发展现状,打造连樟村果菜茶省级现代农业产业园项目,重点发展特色水果、优质蔬菜(含竹笋和食用菌)、生态茶叶等主导产业。茶油加工仅是连樟村打造当地特色农产品的其中一步,红茶、麻竹笋、果蔬已率先出发,走向更开阔的市场。




上一篇:双11做快乐尾款人,也要当心网络陷阱
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓