大家都在搜

第三届中国生态农业产业大会暨中国(邵阳)生态油茶产业高峰论坛即将召开



  木本油料产业对我国提高食用植物油自给率、增加高端优质食用油源具有重要的作用。自2009年以来,党中央、国务院和各级政府高度重视,出台包括《关于加快木本油料产业发展的意见》、《关于整合和统筹资金支持贫困地区油茶核桃等木本油料产业发展的指导意见》、《湖南省人民政府办公厅关于进一步推动油茶产业发展的意见》等一系列支持木本油料产业发展的政策措施,推动了我国木本油料产业的快速发展。

  油茶作为四大木本油料之一,在我国中南部地区的农林业发展中占据重要的地位。湖南省的油茶产业发展,在省市县各级政府积极支持倡导下,现已形成邵阳市、衡阳市等多个以油茶为主导产业的县市,对于我国生态茶油产业的发展,扶贫攻坚、区域经济发展起到了积极的促进作用。

  第三届(2020)中国生态农业产业大会暨“中国(邵阳)生态油茶产业高峰论坛”,将于2020年12月12-13日在湖南省邵阳县召开,同期举办生态油茶产品标准、产品品牌企业评选发布及产业科技园区的参观考察活动。

  本次活动由生态农业产业联盟与邵阳县人民政府共同主办,邵阳国家油茶产业园示范园有限公司承办,会议将邀请国家、省市有关领导、行业协会、农业产业化龙头企业等参加,欢迎大家邵阳一聚,共襄盛举。大会邀请相关专家就油茶的生态栽培模式、构建邵阳油茶市场流通体系、产业发展瓶颈等问题开展深入探讨。同时还将成立产业委员会、发布《生态油茶》团体标准、评选发布生态油茶优质企业、品牌、产业基地等。

  据悉,生态农业产业联盟将与地方政府联手打造集“科技、金融、市场、政策、品牌”五位一体的油茶全产业链服务方案,举办邵阳油茶国际交流会、招商推介会、邵阳油茶产业媒体日、在北京、上海等地建设邵阳油茶展示交易中心(店)等一系列的活动,推动邵阳油茶产业高质量生态化发展。




上一篇:2020第三届青岛西海岸新区农业品牌展暨区域公用品牌推介开幕
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓