大家都在搜

密云农业丨密水农家合作社助力6000斤红肖梨走出大山,参战双11



  红肖梨色泽红艳,外形酷似苹果。单果重多在120克左右,最大可达250克以上。成熟时,果品底色为黄色,阳面为鲜红色,鲜艳漂亮果肉白色多汁,甜酸爽口,营养丰富,简易条件下可储至第2年3-4月且风味不变。红肖梨抗性强,病虫害少,绿色健康食品。

  

 

  分布于燕山东部南麓,主要产区在北京的密云区大城子镇,故大城子镇素有“红梨之乡”美称。大城子镇是明长城墙子雄关遗址所在地,红肖梨就生长在长城脚下的燕山阳坡,因此,当地人又将红肖梨称为“雄关红”。

  

 

  地处大城子镇梨花顶山西北麓的张庄子村果品资源丰富,拥有国内面积最大的红肖梨古树群。俗话说靠山吃山靠水吃水,靠果当然也就吃果。有这样的特色农产品,应该不愁销量。然而,囿于地处山区,基础设施薄弱,销售渠道有限直接导致的果品滞销,经济发展也受到了极大的限制,农户们坐拥丰富的农产品资源却无法走上脱贫致富的道路。

  

 

  现密水农家合作社负责人董世杰,始终不忘“扎根农村、奉献青春”的创业初心,致力于打造密云地区有影响力和经济价值的合作社,积极帮助农户克服农产品销售过程中存在的困难,为家乡的三农发展和脱贫攻坚做自己力所能及的贡献。得知张庄子村红肖梨产品独特、却找不到销路的消息后,立即联系了密云区投资促进局。

  

 

  由密云区投资促进局牵线搭桥后,密水农家携手北京农商银行打造线上推广活动,旨在拓展该地红肖梨的销售渠道和助力低收入村的经济发展,红肖梨的品牌知名度和市场占有率大幅提升。

  

 

  2020年,金秋十月,瓜果飘香,密云乡间处处洋溢着丰收的喜悦。“百年梨寨”张庄子村红肖梨喜获丰收之际,密水农家和北京农商银行相关负责人,再次来到了这里。张庄子村第一书记张彦鹏,带领密水农家合作社与北京农商银行相关工作人员,组织了红肖梨的采摘与包装。

  

 

  

 

  当地农户得知助力团一行,来到村庄,纷纷热烈欢迎,行动起来,将自家品质和口感出众的红肖梨拉到村委会大院。

  

 

  经过挑选、过秤、装车等一系列的收购流程后,完成了当季红肖梨的采摘。

  

 

  大城子镇张庄村村第一书记张彦鹏同志,身先士卒,积极配合农户,协助搬运称重等工作。

  

 

  经初步统计,本次采摘鲜果高达6000余斤,助力团满载而归。

  

 

  当前,正值一年一度的双11购物狂欢之际,密水农家店铺设置了多重优惠,回馈新老客户的支持。密水农家相信,这6000斤红肖梨,将会很快销售一空!

  

 

  不忘初心、牢记使命是我们党克服艰难险阻,不断走向成功的核心引领。密水农家今后将在合作社负责人董世杰的带领下,持续尝试新方法、新途径、新形式,为家乡的三农发展和脱贫攻坚而不懈努力!




上一篇:有“鼋”千里来相会
下一篇:密云农业丨北京京纯养蜂专业合作社开展2020年养蜂技术培训会
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓