大家都在搜

武宣新品种武鲜柑成为5月上市的明星品种



  据悉被业内人士称为明星水果的武鲜柑,公布了武鲜柑苗对外开放时间为2020年11月12日,这次公布的限苗量为150万株,相当于1万5千亩,这意味着只要下手够快,普通的种果农户也还是有机会能订到苗木的。

  

1.jpg

 

  武鲜柑这个品种,之所以被业内称为明星水果,是因为这个品种的优势确实挺大的。

  多年前由中国柑橘研究所从国外引进回来,专门针对国内市场5、6月份优质柑橘空白期所进行研发培育的新品春夏桔是少见的反季节柑橘。

  

2.jpg

 

  而后广西武宣县一个叫广西桔之源的农业公司进行选育引入栽培和推广,后面更是经过7年的摸索实践,整理出种植武鲜柑的全套核心管理技术,在广西解决了该品种的缺点褐斑病,并且总结出了一套核心的种植技术,如没有这套核心种植技术种出来的果也达不到市场要求。桔之源公司于2019年武鲜柑正式对外开放。

  

3.jpg

 

  当然明星水果的称号也不是这么简简单单就能得到,2018年武鲜柑参加了南宁东盟农业博览会,以绝佳的口感和独特的上市时间,被业内柑橘人士称为柑橘界的一匹黑马。

  2019年武鲜柑受邀参加上海国际果蔬博览会,受到了国内外知名果商大众的青睐,并吸引了包括央视栏目组《匠心营造》的专题采访,后面全国几十个主流门户新闻都纷纷对武鲜柑给予褒奖报道,一时间武鲜柑的名号响亮农业圈。

  

4.jpg

 

  2020年亚果会巡回会展上,武鲜柑广受大众青睐。并与包括京东、农业供销社、百果园和各大网络直播平台达成合作意向。这意味着农户种植武鲜柑,果实成熟后,不用经过中间商,可以直接进入高端市场。

  

5.jpg

 

  而既然是明星产品,大家最关心的当然是价格,据权威数据显示武鲜柑,2019年的地头收果价和2020年的地头好果收果价格均突破7元大关,同年是砂糖橘价格的6倍沃柑的3倍。

  全球果蔬网的农业专家推断,反季节春夏桔饱和量大约为800万亩,而武鲜柑截止2020年9月全国种植面积仅仅2万亩,面对如此好的前景对于果农而言确实算得上是明星水果。




上一篇:密云农业丨“收购+电商”,助力高岭镇农产品热销
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓