大家都在搜

2020中国农民丰收节·黑龙江·延寿分会场暨延寿第四届新米节活动盛装启幕!     由中共延寿县委、延寿县人民政府主办的庆丰收、迎小康“丰收礼赞 米韵飘香”2020中国农民丰收节·黑龙江·延寿分



  

 

  由中共延寿县委、延寿县人民政府主办的庆丰收、迎小康“丰收礼赞 米韵飘香”2020中国农民丰收节·黑龙江·延寿分会场暨延寿第四届新米节活动于9月19日在延寿县启幕。本次活动还设立了中国(哈尔滨)国际稻米论坛延寿分会场暨湖畔长寿论坛,同期举办了“延寿脱贫攻坚历程及展示脱贫攻坚成果”摄影图片展等活动。

  

 

  活动现场,延寿县委书记刘金成介绍说,延寿是优质香米之乡,勤劳智慧的延寿人在这片充满希望的田野上,用累积百年的水稻种植经验,精心培育出国家级“双地标”的“延寿大米”,品牌价值已达16.54亿元。“杂交水稻之父”袁隆平院士对“延寿大米”给予了高度评价,亲笔题写了“延寿大米、延年益寿”“生态延寿、品质稻米”。

  

 

  今年,延寿县在三场台风的叠加影响下,及时有效应对,组织开展排涝、抢收、人工和机械作业相结合的方式减灾保收。延寿县农业农村局及时制定下发农作物抗台风技术指导意见,因地制宜、分类施策,针对受灾地块的倒伏程度指导落实减灾技术措施,组织农业干部深入细致开展灾情核查、指导自救。同时,各乡镇采取有效措施,广大群众积极参与,不等不靠,主动抗灾减灾。

  

 

  据当地农业专家预测,今年延寿县预计实现粮食总产14亿斤,比去年预计增产5%以上,粮食丰产丰收已成定局。主要表现在粮食产量高于去年5%、含水量低于去年同期的5%、水稻出米率平均提升5%。

  延寿正在把发展大米产业作为农业供给侧结构性改革、精准扶贫的突破口,全力实施延寿大米2025战略,建设中国优质香米之乡,全力打造延寿大米区域共享品牌,让企业得实惠、让农民增收入!

  

 

  据悉,2020中国农民丰收节·黑龙江·延寿分会场暨延寿第四届新米节活动期间,发出一封“百年稻米之乡的倡议书”;举办一次“思想火花碰撞的长寿论坛”;一起挥动镰刀,绘就了一幅“热火朝天的丰收画卷”;现场见证“稻谷”蜕变成“香米”的全过程,感受一份“来家乡味道的问候”;用水墨画的形式引出水稻种植过程和历史起源,展示了一种“呈现延寿美的全新艺术”;精心策划“割稻比赛”,畅享一场“火热的割稻嘉年华”。

  

 

  

 

  同时,积极促进优质特色扶贫产品销售,开展了一场“为期一月的消费扶贫活动”;以丰富生动的图片和详实具体的资料,记录了一组“脱贫攻坚历程、展示脱贫攻坚成果”,全面展示延寿农业农村发展成果,展现稻米文化,分享丰收喜悦。

  

 

  当前,站在新生活、新奋斗起点上的延寿,正处于脱贫攻坚圆满收官、县域经济高质量发展的新阶段。这次新米节的成功举办,必将为发展优质稻米产业、叫响“延寿大米”品牌、助力脱贫攻坚、加快“农业强县”进程提供强大支撑。

  

 

  延寿诚挚欢迎广大有识之士考察指导、投资兴业,携手谱写新时代全面振兴全方位振兴的崭新篇章!

  




上一篇:浙江温州现代菜篮子“人防+技防”模式开启农贸防控新篇
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓