大家都在搜

抗疫助农活动有“她” 十位女县长在腾讯微视组团直播



  又一年三八妇女节到来,今年却与以往不同,受疫情影响,农产品线下流通渠道仍在缓慢恢复中,不少农产品的销售仍有阻力。为了帮助农户们度过难关,腾讯微视联合十位女县长在这个专属她们的节日里,通过短视频直播的方式和农户们一起卖货助农。

  据了解,这场十位女县长直播带货活动主题为“微视抗疫助农,女县长们来了”,由广东省农业农村厅与中央广播电视总台央视农业农村频道指导,腾讯微视联合CCTV-17“央视三农”、央视频共同发起。除了腾讯微视外,“央视三农”在央视频、微博的官方账号也会同步进行直播。  3月8日当天14:30-18:00之间,来自广东省、陕西省、黑龙江省的十位女县长会亲自出镜直播,并且会在直播过程中为微视用户们推广她们当地的特色农产品,并与网友进行互动。  在直播中,女县长们推广的特色农产品包括猕猴桃、沃柑、圣女果、鲍鱼、菠萝、绿茶、高良富笋、冰糖金桔膏、年桔等。这些农产品都代表了当地特色,确保产地直销,价格优惠。
  事实上,此前腾讯微视就已经发起了“微爱助农”行动,携手农户、短视频达人及各区域村长、县长,通过短视频电商带货等新形式,助力农产品销售。  目前,腾讯微视已引入200余种农产品,覆盖10余省130个乡镇区县。春节期间,通过与各地方农业厅合作,腾讯微视定向采购50万份农产品,直接带动销售额1600余万元。此外,微视还联合味库海鲜推出“寻找滞销海鲜户——短视频助力海鲜水产户去库存公益活动”,其中一条视频播放量超过700万次,足足卖出1.5吨面包蟹。  此次腾讯微视十位女县长直播助农活动,正是腾讯微视携手CCTV-17“央视三农”在疫情期间继续发挥短视频直播的创新形式和带货能力的一次创新行动。通过携手基层干部群众,拓宽当地农产品销售渠道,助力滞销农产品销售,为农民带来实实在在的解决问题的办法。  据悉,本次参与直播的女县长分别为陕西省紫阳县县长陈莲、陕西省武功县县长林梅、广东省德庆县副县长安一宁、广东省连山壮族瑶族自治县县长冯红云、广东省阳西县副县长陈以霜、广东省遂溪县副县长张闽英、广东省徐闻县副县长许彩娟、广东省博罗县副县长潘燕梅、广东省惠来县副县长候选人陈蓉霞、黑龙江省望奎县人大副主任李亚文。




上一篇:Yestar全球星粉节荣登SMG第一财经企业社会责任榜
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓