大家都在搜

共克新冠战“疫”情 护农复产尽担当



  共克新冠战“疫”情 护农复产尽担当

  ——中国人寿财险枣庄市中心支公司多措并举助力复工复产

  自新型冠状病毒疫情爆发以来,中国人寿财险枣庄市中心支公司积极参与抗击新冠肺炎战“疫”,通过多措并举,精准施策,出台系列惠民、惠企、惠农政策,统筹做好疫情防控和支持工农业复工复产工作,为实体经济赋能,为经济发展助力。 通过物资捐赠、保险捐赠、理赔服务升级等方式积极发挥作用,助力打赢疫情防控阻击战。据统计,公司为医护人员、公安交警等抗“疫”一线人员捐赠保险,累计保障金额7.3亿元,覆盖一线医护人员、公安交警等1千余人;捐赠医用口罩、酒精等防疫物资和饼干、方便面、饼干等生活物资价值近5万元。

  在抗击疫情关键阶段,企业安全复工复产正在有序推进中。特别是在春耕时节当下,如何最大限度降低疫情对各地农业生产带来的影响,如何弥补农业因灾损失、提高农民抗风险能力、促进农业恢复生产成为工作重点,中国人寿财险中国人寿财险枣庄市中心支公司勇担央企社会责任,在地方各级政府部门的指导下,综合采取增加产品供给、提升服务质量、加大科技赋能等多项措施,切实发挥农业保险功能,护农复工复产,大力支持做好疫情防控期间“菜篮子”等农产品稳产保供工作。

  建好队伍,做到服务有温度

  立足当地,服务三农,打通农村保险服务的“最后一公里”。中国人寿财险枣庄市中心支公司在全市辖内建立800多个三农服务站、点,建立三农服务团队33个,超过60名农险专业服务队伍克服困难全力保障疫情期间服务质量,为广大农户提供贴心服务,维护农户利益。

  为了促进当地疫情防控工作,缓解养殖企业资金压力,公司向生猪规模养殖企业捐赠了消毒液、口罩等防疫用品,帮助养殖企业做好疫情防控,助力生猪生产稳定。为了降低因生猪死亡给养殖户造成的严重损失,公司组织专人负责标的损失核定工作,及时将约120万元理赔款支付到养殖户的手中,有效缓解养殖户的年底经营资金压力。

  科技赋能,引领服务零接触

  中国人寿财险一直以来高度重视高新技术的开发和运用,加大科技赋能,研发“国寿i农险”、“国寿i农宝”两款专用于农村的自助服务APP,通过线上销售、承保、理赔一条龙服务,致力为客户提供零距离接触、零风险快速承保、理赔的一站式服务体验。

  一是 “国寿i农险”开启线上承保理赔。养殖险业务,通过手机拍照即可清点圈舍内生猪存栏数量,对生猪脸部特征扫描,就能绘制一个“身份证”,实现每头生猪精准锁定。出险后,农户手机再次扫描生猪面部特征进行验证,手机拍照就能完成测量死亡生猪体长和尸重,切实做到零离接触、零风险线上快速承保、理赔,帮助养殖户恢复再生产。种植保业务领域,公司通过“国寿i农险”3S卫星遥感远程验标、实现全程无接触线上组合承保的方式出单。科技创新服务模式,为广大农户穿上了“防护服”,助力当地农村抗击疫情和保障春耕生产。

  二是 “国寿i农宝”提供在线保障服务。“国寿i农宝”是公司为了扎根农村市场,服务乡村振兴而量身打造的科技服务工具,充分利用数字化、网络化、智能化建设手段,开启智慧农险销售服务新模式。针对疫情期间农村外出务工人员春节前后流动性大的问题,公司积极组织基层三农服务人员通过“国寿i农宝”开展线上宣传和投保“确诊保”、“孝安心”、“家多保”、“药安心”、“佑安心”等健康防疫保险,以更贴心的服务为广大农户提供更高额的风险保障。

  线上问诊,提升服务多元化

  防疫期间,针对农户外出就医难的难题,中国人寿财险通过“国寿i农宝”在线医生小程序,在全市农村地区赠送5000张免费视频问诊卡,用户扫描二维码获得兑换码后,即可足不出户享受一次24小时在线的专业远程视频医疗服务。

  “有我,财安心”,中国人寿财险枣庄市中心支公司通过多项措施的实施,壮大了员工队伍建设,促进了科技技能运用,提升了服务多元化。接下来,将继续深入贯彻落实政府部门各项决策部署,不断加大保险人才培养和保险新技术开发应用力度,践行品牌服务承诺,为助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、推动三农可持续协调发展提供服务保障,努力成为社会可信赖的金融保障力量。




上一篇:膜立康和胡小胖营销团队达成营销战略合作
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓