大家都在搜

战“疫” 备“耕” ,国投罗钾聚力前行!



  

2020年开年新冠肺炎给农资人打了个措手不及,使本该轰轰烈烈的春耕备货显得尤其寡淡。眼下是疫情防控的特殊时期,也是复工复产的关键节点,更是春耕生产的重要时节。各地在采取有效措施切实做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全力推进2020年春季农业春耕备耕生产工作,打好农业复产生产攻坚战。国投罗钾与所有农资经销商、零售网点时刻关注着疫情的发展,同时也积极着手应对这场突发事件带来的经营环境的影响。

新冠肺炎疫情对农资行业有什么影响?

目前,新冠肺炎疫情防控阻击战仍处于紧张时期,充足的农产品供给是稳定国民经济、防控疫情奠定信心的基础,而及时、有效的农资供应和技术服务是保障农业顺利生产的前提。

当前疫情对农资行业的冲击主要有以下几个方面:生产受阻,疫情引发“用工荒”,导致短期内生产力降低、产品供应减少;交通受阻,难以保障农资产品及时抵达田间地头,甚至延误最佳农时;服务受阻,由于人员流动和集会管控,难以按例进行面对面的技术指导服务等。

尽管现在面临重重困难,但农时不等人,竭尽所能确保农业生产顺利进行是农资人义不容辞的责任。因此,为了抓住春耕重要时期,确保粮油果蔬“产得出、供得上、吃的有保障”,在积极响应国家关于疫情防控管理要求的同时,多数农企已全面开启线上工作模式,在疫情防控期间,想尽一切办法为广大客户和种植户提供最优质的技术服务和充足的农资产品。

面对疫情冲击,国投罗钾有哪些应对之策?

在采取有效措施切实做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,国投罗钾全力推进2020年春季农业春耕备耕生产工作,打好农业生产攻坚战。为确保做好钾肥市场供应保障,国投罗钾公司坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产。疫情发生以来,他们克服种种困难,周密组织生产经营,在保障员工身体健康的同时,精益运行、科学调度,全面做好疫情防控期间的安全生产工作。

采购防疫物资,以保证产品的正常生产

为积极做好春耕备耕工作,认真落实安全生产责任制,国投罗钾千方百计采购防疫物资,以保证产品的正常生产,在严控疫情的前提下,尽最大能力稳定产能,做好生产人员的防护工作,对应急值守、调度、检修、后勤保障等在岗及值班人员提供必要的防护措施,确保正常生产秩序,保证农户春耕的用肥需求,确保春耕的顺利进行。

由于企业年前已做充分的冬储准备,现有库存完全满足预订单需求,并且在确保员工健康和安全的前提下,全部生产线满负荷运行。正值春耕备肥关键时节,装卸工人也正紧张忙碌的将一包包硫酸钾肥装运上车,通过铁路发往全国各地。

铁路运输装载货物

国投罗钾全国各大区、各区域市场工作人员电话、微信、邮箱等24小时保持畅通,提供在线服务,及时沟通、解答用户在产品应用、技术服务、商业合作等方面的咨询;在做好防疫的前提下,尽最大努力进行产品调度管理,合理规划运输路线,减少人员流动和接触,确保肥料供给及时,抓住农作物用肥关键节点,为农业丰收打下良好基础。

特殊时期,国投罗钾战“疫”不忘保春耕!

坚定信心,坚决做好疫情的防控工作,相信党中央和政府一定能够带领全国人民很快打赢这场战役。作为央企,国投罗钾正在积极做好最充分的准备,未雨绸缪,提前谋划原料供应、生产组织和市场运作,保障产品的及时供给,满足农业生产需求。与广大上、下游合作伙伴,加强信息沟通,强化合作融通,谋划供应畅通,确保春耕生产。

春暖花开,寒冬即去,凶恶的疫情也终将会被战胜!待疫情结束后,国投罗钾不仅以更加崭新的面貌出现在广大客户面前,还会将抗“疫”时期的良好作风继续发扬光大,继续组织和加强全员的学习,带动所有的合作伙伴一起成长,共同壮大,为打赢2020年脱贫攻坚战继续践行精准扶贫的使命!

万众一心,众志成城,全民上阵硬核抗“疫”,这是一场不能输而且不会输的战斗!我们相信,2020年,祖国会更好!武汉加油!中国加油!

 

  




上一篇:第十届三农创业英雄颁奖盛典在京隆重举行
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓