大家都在搜

大邑县全力推进农业企业开展出口基地备案



  近日,在大邑县出口食品农产品质量安全示范区建设工作领导小组办公室(以下简称“县出口办”)工作人员指导下,成都川润源种植专业合作社完善了出口备案登记要求的各项制度与生产档案记录;完成了基地点位牌、办公室制度牌、园区示意图的安装,做好了充分的准备工作,迎接锦城海关对出境水果果园出口备案申请的现场考核。

  

 

  成都川润源种植专业合作社猕猴桃种植基地

  自2020年7月以来,成都川润源种植专业合作社已在大邑县出口办的指导下,陆续完成了果园水、土及产品检测,系统搭建了企业组织保障体系、质量管理体系、农药安全控制体系以及疫病疫情监测体系等企业质量管理体系。并在出口办的协助下与出口外贸商签订了出口外贸协议,达成初步合作意向。目前,成都川润源种植专业合作社提交的出口备案申请已得到锦城海关的正式受理,海关近期将按照出境水果果园备案管理要求,对合作社开展现场审查,检查合格后即可顺利完成备案流程。

  

 

  成都金房生态农业有限公司成功通过出口基地备案续证考核

  指导成都川润源种植专业合作社开展农产品出口备案工作、实现农产品出口创汇只是大邑县开展出口食品农产品质量安全示范工作的缩影。大邑县自2017年创建出口食品农产品质量安全示范区以来,已成功发展农产品出口备案基地12家,这一数字较创建初期提升了6倍,并在2020年,顺利指导大邑首批备案到期的2家出境水果果园及包装厂完成出口基地备案续证考核。目前,大邑县已实际出口的农产品涉及葡萄、猕猴桃、食用菌等种类,出口国家和地区包括澳大利亚、俄罗斯、日本、迪拜、新加坡、中国香港等,成功实现出口创汇300余万元。




上一篇:过年不打烊,邑人制造年货直播节开市
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓