大家都在搜

助力长丰草莓“走出去”,顺丰发布《草莓寄递行业解决方案》



  12月21日,2020长丰草莓产销对接会在安徽长丰举行,长丰县农业农村局、长丰县草莓协会、安徽顺丰速运有限公司、安徽经济报、抖音直播平台相关领导人出席了本次活动。对接会上,顺丰针对当地特色定制打造的《草莓寄递行业解决方案》(以下简称“方案”)正式对外发布,旨在通过线上、线下多渠道推广与高效快递的结合,实现长丰草莓“走出去”战略,将长丰草莓推向全国,让全国人民在家就能吃到新鲜的长丰草莓。

  

 

  相关领导出席2020长丰草莓产销对接会

  “两微一抖”赋能电商,助推本土品牌销向全国

  长丰县是全国草莓第一大县,被誉为 “中国草莓之都”,得天独厚的地理条件让长丰草莓的种植和销售规模日益庞大。此次为全力提高长丰草莓品牌知名度,助力长丰草莓走出安徽、走向全国,顺丰速运制定全产业链解决方案,向长丰草莓寄递提供个性化草莓包装、冷运专车、顺丰自主营销平台等全方位资源投入,致力于让每一个客户吃上新鲜草莓。

  此次推介会上,顺丰邀请到专业人士现场为农户赋能,就如何通过微信、微博建立商户形象、稳固客群关系,充分发挥朋友圈在草莓销售上的作用进行实操讲解,推动农户掌握私域流量开发技巧,提高草莓销售的线上转化率。同时,顺丰也为长丰带来了抖音专业直播团队,以市场基本需求为导向,助力当地农户通过网红渠道宣传品牌,利用电商渠道提升品牌,实现人人学直播,户户都带货。

  打造区域品牌包装,护送长丰草莓完“莓”鲜达

  “两微一抖”赋能电商帮助当地农户有效解决客源问题,而定制化的区域品牌包装兼具美观和实用性,助力草莓走出安徽,让更多人认识长丰草莓。

  作为“身娇体软”的水果之一,草莓果壁脆弱,不仅容易因磕碰受损发生腐烂,且运输途中自然温差变化也易造成草莓变质或冻损。为避免草莓在运输途中产生过高耗损,方案中针对这两个难题提出了详细的解决策略。

  顺丰对草莓的保护从采摘端便开始了,新鲜无外伤的草莓被筛选出来装箱。在进行草莓寄递包装时,顺丰采用的是新式定制化包装。从内部结构上来看,定制化的包装分为三层,每一颗草莓都拥有独立网兜,充足的空间以及绝对的保护,给到每一颗草莓想要的“安全感”。

  除此之外,顺丰也会灵活运用保温袋及冷媒对草莓进行恒温处理,以达到维持箱内温度稳定的目的,确保草莓不会因为南北温差等气候差异产生变质或冻损,让每一位消费者都能品尝到长丰草莓的完“莓”鲜香。

  

 

  顺丰速运发布《草莓寄递行业解决方案》

  陆铁空多式联运,极速配送助力长丰农产品走出去

  在温控保护之外,果品的鲜度也与运输的速度息息相关。为加快配送速度,顺丰针对草莓物流运输推行“陆铁空”多式联运模式,依托智能设备、智慧网络、智慧决策、图像识别的“信息网”,精准匹配冷运干线、高铁、航空等多种运输工具,实现良好的体系循环和极速配送。

  截至目前,长丰草莓从安徽始发可直达158+城市,寄递范围覆盖全国96%的一二三线城市。为保证草莓转载转运的时效性,顺丰在长丰草莓原产地及周边已部署40+个驻点,超过200个一线工作人员,100+冷运干线车车次,超50+同城车次,实现草莓寄递同城地区即日达;同时依托顺丰“空网、陆网”,也已实现全国主要城市草莓寄递次日即达。

  不止于物流解决方案,全产业链助推区域品牌发展

  顺丰速运在满足越来越高的保鲜需求的同时,还通过持续的科技投入、资源优化,提升综合服务能力,秉承“四流合一”的理念,为长丰草莓提供高效的物流服务之外,还将延伸至个性化包装、销售渠道拓展、品牌形象提升、科技支持等全产业链闭环服务。此次,顺丰速运提出的长丰草莓综合产销方案,正是专注于物流服务质量提升基础上,助力区域农产品产销结合的又一次实践。

  除了本次长丰草莓,截止到2020年,顺丰在安徽省已经打造出萧县瓜果、三潭枇杷、安徽大闸蟹、宣城虾稻米、阜阳麒麟西瓜、后湖水蜜桃等具有地域特色的农产品,直接带动快递收入1.4亿,实现农产品收入超过18亿,提高了当地农民的收入,推动了当地产业的发展。未来,随着更多水果鲜品进入顺丰个性化寄递服务的视野,消费者足不出户,在家坐享美食的愿景也将真正被实现。




上一篇:消费扶贫|道孚县开展农特产品赶集活动
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓