大家都在搜

佛山科学技术学院:培养高素质农业经理人,助力广东乡村振兴战略



  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,把培育新型职业农民作为强化乡村振兴人才支撑的重要途径,由广东省农业农村厅主办,佛山科学技术学院承办的农业经理人培训已圆满开展两期培训,二百余名学员顺利结业。

  

 

  图为:佛山科学技术学院农业经理人培训结业合照

  甲子农科,强有力支撑

  佛山科学技术学院作为广东省农业科技创新主力军,拥有兽医学、畜牧学、水产养殖学等具社会影响力的学科专业,依靠强大的人才储备,通过科技示范推广、科普刊物、声像远教等方式,全力打磨技术培训服务和农业科技咨询服务及信息化建设,为推进乡村振兴和农业农村现代化提供强有力的人才支撑。

  需求导向,打造“强、精、活”

  本次培训把准时代脉搏、跟紧时代步伐,培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,促使农业经理人践行新思想、适应新时代、展现新作为,重点在“强”“精”“活”上下功夫。

  “强”师资,培训班邀请涉农高校、研究院、企事业单位的重要领导、教授、国家级农业培训师资骨干等25位老师授课,建设系列“精品课程”,打造高素质的师资团队。

  “精”准度,培训班变“灌输式”培训为“需求式”培训,以学员需求为导向,以精学管用为原则,做到分层、分类、分线开展培训,有效提高教学质量。

  “活”形式,培训班做到理论与实践相结合,讲授与互动相结合,观摩与体验、线上与线下相结合,以更灵活的培训取得更大的成效。

  

 

  图为:培训班参观实践课程

  桥梁作用,助力企企、校企合作

  培训班发挥学校资源优势,把两期学员联系起来,通过班级微信群、培训班网站、学员走访参观、成立农业经理人校友分会、专家教授下田间地头指导等方式,搭建了学员交流合作平台和校企合作平台,学员们纷纷抱团发展,促进了农业经理人之间的资源共享、合作交流和校企合作。

  

 

  图为:培训班学员产品分享会

  经过培训班的学习,学员们纷纷表示培训内容切合需求,学习交流方式灵活,通过培训了解最新的政策法规、新兴产业发展和机会、企业经营管理,既开拓了视野,又颠覆了观念,增强生产经营能力和带动能力,为国家脱贫攻坚和乡村振兴等重要工作贡献一份力量。

 




上一篇:第三届全国小米品鉴暨“山西小米” 品牌建设三年总结大会在太原成功召开
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓