大家都在搜

密云农业丨区教委领导考察奥金达“三 M”社会大课堂筹备情况



  弘扬蜜蜂精神,传承蜜蜂文化,助力学子成长

  近日,密云区教委副调研员郝纪东一行5人,来到奥金达合作社考察奥金达“三·M”社会大课堂筹备情况。现代时尚的蜜蜂生态科普馆、朝气蓬勃的奥金达员工、整洁的服装、鲜红的绶带、浓郁的蜂蜜文化氛围,迎接着教委领导们前来考察。

  

 

  图为区教委领导一行考察蜜蜂生态科普馆

  合作社将院内上世纪50年代的供销社老房子,改造成总面积达710平方米的蜜蜂生态科普馆,馆内设置蜜蜂及蜜蜂文化等七大板块,采用实物、动画、标本、4D影像等手段,融入声、光、电、影等现代科技元素,全方位、多角度普及蜜蜂知识、歌颂蜜蜂精神,寓教于乐,引人入胜。

  合作社以蜜蜂生态科普馆为社会实践基地,围绕实践“两山”理论、打造“蜂盛蜜匀”品牌、振兴密云生态经济、传播传承蜜蜂文化,申报开办“奥金达三·M”(密云、蜜蜂、蜂蜜)课程,以“领略密云生态之美,践行蜜蜂精神之魂,传承蜜蜂文化之髓,享受蜂蜜甘醇之味”为课程目标,为密云学子们提供社会实践教育服务。

  

 

  图为副调研员郝纪东现场详细了解手工绘本内容

  郝纪东副调研员考察了科普馆、文化展览广场、手工制作区后,对奥金达合作社积极参与学生教育给予充分肯定并代表区教委表示感谢,同时提出意见和建议:一是大课堂场地、流程及实施细节要确保学生安全,万无一失,让学校、老师及家长完全放心;二是课程设计要科学,针对不同班级,体现层级和梯度,具有易于接受的知识性和乐于参与的趣味性;三是体现实践性,要让学生们多想、多说和多做,有所收益,真正体现奥金达“三·M”社会大课堂开办的价值。

  

 

  图为理事长李定顺汇报奥金达“三·M”社会大课堂筹备情况

  合作社理事长李定顺表示,一定要按照区教委领导考察后给出的意见和建议,积极整改,科学设计课程、严格制定流程,加大对大课堂相关人员(特别是师资队伍)的专业培训力度,早日达到“三·M”社会大课堂开办标准,迎接学子们的到来。让基地资源滋养学子成长,让蜜蜂精神奠基学子成功。




上一篇:贵州奇昂刺梨产品斩获巴拿马太平洋万国博览会大奖
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓