大家都在搜

坚持品牌强农 海西州全面推进区域公共品牌“神奇柴达木”走出去



  近日,青海省海西州农牧局带领着十几家企业连续参展2020第11届中国(广州)国际健康保健产业博览会、2020第十届中国(深圳)国际生态农业暨食品博览会,为海西区域公共品牌“神奇柴达木”走出去,提高知名度,扩大影响力起到了极有力的推进作用。

  

 

  近年来从经济发展驱动到政策重视支持再到民众意识提升,“健康中国”更加受到了社会各界的广泛关注,据相关报告研究,大健康产业已成为全球最大的新兴产业。中国(广州)国际健康保健产业博览会作为商务部批准的国家级品牌展会,目前,以“国际会议”+“权威展会”的模式全方位切入大健康各细分领域,全产业链覆盖,给国内外众多健康品牌提供了“走出去”的机遇。中国(深圳)国际生态农业暨食品博览会因其“会展促进农业领域产业升级和科技变革”的理念,引发了国内农业相关领域的广泛关注,而本届展会更是以“助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,引领农业4.0时代农业科技产业发展”为主题,引领农业产业科技转型,为全面小康添砖加瓦。

  

 

  今年,海西州农牧局精心组织优秀农牧业经营主体企业携百余种柴达木特色农畜产品分别亮相两次博览会,充分展示了海西州特色农畜品牌,为当地涉农企业搭建销售平台,有效提升了产品的知名度和市场竞争力。

  

 

  博览会现场,海西州农业农村局搭建了“神奇柴达木”海西馆,设展位18个。馆内集中展销柴达木有机富硒枸杞、藜麦、牦牛肉干等系列名优特农畜产品,受到广大消费者青睐,吸引了不少消费者驻足咨询和购买,据悉展会期间累计销售20万元。今年深农会为了提供多元化服务,还增加了官方线上与线下销售平台,紧跟直播带货新潮,开辟了融媒体直播间,加大产品曝光,为企业提供更多、更专业的服务场景及空间。

  

 

  有着“聚宝盆”之称的海西州因其自然禀赋的生态环境,构成了发展特色生态农业得天独厚的条件。近年来,海西州农牧局始终坚持品牌强农,实施特色农畜产品品牌化战略。全面启动特色农产品暨柴达木枸杞区域公用品牌建设项目,以神奇柴达木区域公用品牌为核心,策划设计柴达木枸杞公用品牌体系,制定品牌策划手册、传播方案、行动指南等。并且巩固中国特色农产品优势区、国家级出口枸杞价值质量安全示范区等创建成果,前不久柴达木枸杞成功入选中欧地标互认产品名单,在全国区域公用品牌排行榜排名第38名,品牌价值达88亿元。

  

 

  此次连续参加两场博览会,可见海西农牧局对推进海西区域公共品牌“神奇柴达木”走出去的决心和魄力。“神奇柴达木”区域公共品牌的建设将更加有利于海西州当地的特色产业资源进行合理优化配置,促进整个区域农畜产业协同发展,更上一层楼。




上一篇:素毛肚和毛肚有什么关系你知道吗?
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓