大家都在搜

2020第二届中国-肥东杭椒节隆重开幕



  锣鼓喧天庆丰收,包公故里扬笑声。10月24日,"2020第二届中国-肥东杭椒节"在肥东县牌坊乡隆重开幕,共赴田园盛宴,分享收获的喜悦。

  

2020第二届中国-肥东杭椒节隆重开幕

 

  图片由主办方提供

  开心的锣鼓响起来,欢乐的舞蹈跳起来。本届杭椒节以"包公故里 肥东杭椒"为主题,以椒为媒,以节会友,以会聚智,以节促销,精心策划数十项精彩活动,面向全国观众进行现场直播,狂欢盛宴从早上一直持续到晚上,致力于打造一场永不落幕的肥东杭椒节。

  玩转杭椒节

  

2020第二届中国-肥东杭椒节隆重开幕

 

  图片由主办方提供

  上午9:30,本届杭椒节主场活动正式开幕,活动现场进行了"全国名特优新农产品"证书颁发,杭椒供销合作项目签约、特色农产品展销会、杭椒产地参观,举行了喜气洋洋"接地气"的文艺演出,幽默诙谐的二人转《戏说丰收》、耳熟能详的庐剧《秦雪梅观画》、紧张刺激的《双人杂技》、青春的活力的歌伴舞《美好新时代》等节目展现了椒农们用勤劳的双手创造幸福生活的骄傲,中间穿插的互动抽奖活动,更是将整场活动推向了高潮。晚间,夕阳微弱,夜色渐起,一场盛大的篝火晚会火热袭来,杭椒宴席、篝火舞蹈、流行歌曲、互动游戏、幸运抽奖、穿辣椒比赛轮番上演,精彩纷呈,点燃激情,嗨翻全场。

  

2020第二届中国-肥东杭椒节隆重开幕

 

  图片由主办方提供

  专家把脉,行稳致远。午间,杭椒产业发展交流论坛暨产销对接会在牌坊乡会议室成功举行,会议由合肥市农学会秘书长夏传艮主持,中国蔬菜流通协会常务副会长陈明均,安徽省农科院土肥所所长、安徽省蔬菜产业技术体系首席专家张其安,安徽省农科院园艺研究所副所长、安徽省蔬菜产业技术体系岗位专家严从生,盛赞文化公司总经理、商务部农村电商标准专家咨询组成员刘家杰,阜南县农蔬电子商务有限公司总经理、拼多多祈凰生鲜旗舰店操盘手辣椒类目平台第一卖家胡伟等专家,围绕杭椒产业的发展、生产经营、电商销售渠道及疫情防控下该如何产销对接等方面给杭椒种植户"传经送宝"剖析难点、启发思路,全面提高杭椒种植户的生产技术和管理水平,拓宽销售渠道,为肥东杭椒规模化生产,品牌化发展贡献智慧。

  

2020第二届中国-肥东杭椒节隆重开幕

 

  图片由主办方提供

  葱枝绿叶襄白花,斑斓沃野献碧玉。走进杭椒产业园,一栋栋钢筋塑料薄膜大棚比邻而立,棚内翠绿的杭椒挂满枝头,一朵朵白色的小花,星星点点地点缀在绿叶之间煞是好看。绿色的田畦间,提着桶,弯着腰,穿着不同颜色服装的采摘工人们,构成了一幅明丽和谐的秋收图。杭椒在肥东已经有30余年的种植历史,从事杭椒种植的农业企业达60余家,棚室栽培面积20000余亩,年产5万余吨,产值近6亿元,带动和惠及贫困户400多户1500余人,产品畅销北京、上海、武汉、南京、杭州等大中城市,成为肥东县脱贫攻坚的"大产业"。2020年肥东杭椒入选"全国名特优新农产品"名录,从县域走向全国成为椒农致富的"金字招牌",实现经济效益、生态效益的双丰收。应运而生的杭椒节成为展示肥东形象的新窗口、全域旅游和乡村振兴的新载体、人民群众的新节日,推动肥东经济高质量发展的重要产业。




上一篇:光山不光,油茶花开满山香
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓