大家都在搜

《品牌中国》助力“御”牌西湖龙井茶:一品御龙井,尽享西湖美



  中国是文明古国,礼仪之邦,也是茶的故乡。中国茶文化也因其茶叶品种、制茶、饮茶技艺的多样性,加之众多文人骚客赋予的丰厚内涵而闻名于世。后又逐渐因各地历史、文化、生活及经济的发展差异,形成了如今各具地方特色的茶文化。

  本次,《品牌中国》杭州运营中心栏目组走进中国十大名茶之一的“杭州西湖龙井茶”主产地,探访当地历史悠久的浙江老字号品牌——“御”牌西湖龙井,品味品质好茶的历史味道,传达历史传承下的茶人匠心精神。

  

 

  (图:龙坞镇杭州“御”牌西湖龙井茶园)

  西湖区龙坞乡(镇)作为西湖龙井茶的主要产区之一。龙坞镇产茶历史十分悠久,其龙井产量占西湖区总产量的60%,是全国屈指可数的“万担茶乡”,杭州“御”牌西湖龙井茶便产于此。

  

 

  (图:“御”牌西湖龙井包装产品图)

  杭州“御”牌西湖龙井茶始于清末民初,最早是由祝氏茶人开设的“德泰茶行”流传而来。百年后,为了实现“德泰茶行”的复兴,第四代传人祝百昌传承发展“祝德泰御茶”,并创立“御”牌西湖龙井茶,以上乘的品质扬名海内外。“御”牌西湖龙井茶先后被评为“浙江省无公害名特优茶”、“中国农产品品牌博览会优质农产品”金奖、“第二届中国国际茶业博览会”品鉴用茶等。

  

 

  (图:“御”牌西湖龙井公司门牌)

  好山出好茶,《品牌中国》栏目组对“御”牌西湖龙井园进行实地参观考察。“御”牌龙井茶种植于土地肥沃、气候温和的群山之中,当地雨量充沛,常年云雾缭绕,自然环境优越。加之以精细的采摘技艺和传统的手工炒制方法,秉承“不忘初心”的匠人精神,从而形成其超群的茶叶品质。

  

 

  (图:《品牌中国》与“御”牌西湖龙井公司签约仪式)

  此次“御”牌西湖龙井茶与《品牌中国》的签约合作,不但推进落实了“三个转变思想”、践行“品牌强国战略”、实现“国家平台成就民族品牌”;更传达了“御”牌西湖龙井茶悠久深厚的老字号精神,“助力中国品牌发展,塑造品牌价值,发扬中国民族品牌精神。”——这是《品牌中国》栏目组一直以来秉承的理念,《品牌中国》栏目聚焦品牌发展与文化,为中国民族品牌建设的推动带来更多的助力。

  




上一篇:十年筚路蓝缕,再续璀璨之途
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓