大家都在搜

郭福寿受邀参加2019中医中药亮剑人物高峰论坛



  2019年12月29日,中医中药亮剑人物高峰论坛暨中医药亮剑人物启动仪式在北京隆重召开。来自全国各地约500名杰出的中医药领域专家代表参与了此次盛会;中国民间紫癜病专家郭福寿为中医药的传承与复兴,提升中医药对经济和社会发展作出了积极的贡献,应邀出席本次盛会,并获得中医药亮剑人物荣誉。

  

 

  图为:中医中药亮剑人物高峰论坛郭福寿接受亮剑荣誉

  本次启动仪式推选70位建国70年中医药行业“传承与复兴“亮剑人物”,以增进健康、助力脱贫为出发点和落脚点,以解决制约经济薄弱村发展问题为导向,望闻问切、固本培元,因地制宜推动中医药精准扶贫,在产业、医疗、人才、文化、救助等方面出实招、干实事、求实效,秉承“亮剑精神”趟出一条具有中医药特色的扶贫新路子。

  郭福寿,1941年出生,祖籍河南。陕西省延安市富县君寿堂中医诊所名老中医,中国民间紫癜病专家。自幼师承家学,刻苦好学,勤于钻研古籍,青年时期即在原籍习医,1958年随父来陕,后一直在民间行医。1959全国成立第一批合作医疗,2002年因年龄限制退出合作医疗,2004年被载入当代中国人才库《中国专家人名辞典》,2010年荣获聚医杰十大杰出民间名中医荣誉。其自拟紫癜风消煎给紫癜病号带来巨大痊愈希望,被称为“紫癜病克星”,“复方蛭龙胶囊”预防和治疗心脑血管疾病,真正意义上做到未病先防,即病防变,愈后防复。

  

 

  图为:郭福寿治疗图片

  没有全民健康,就没有全面小康。健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益。国家主席强调,要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。扶贫路上,郭福寿一路砥砺前行;扶贫路上,郭福寿从未缺位,下一步他将通过中医药亮剑行动为脱贫攻坚贡献一份力量。

  

 

  图左:为郭福寿接受媒体采访

  采访中郭福寿告诉我们:“民间紫癜病专家专治是我国民间独自一家创办,专门研究与治疗各类型紫癜病的民间机构,自己早在70年代末就对该病进行研究,潜心研究40年,总结古今,终于弄清紫癜病的来龙去脉,大胆创新,将过去采用“涩法”改为“和法”,以和为补改善肝肾功能,增加机体抗病能力,从而解决了这一疑难症长期在临床上带来的困扰,90年代公开与众,受到了各级有关单位的关注,2003.2卷8期26页在[中华特色医药论坛杂志]【中医药治疗紫癜病的经验】向国内外公开发表,至今20载已经过去,得到了更多群众和患者的认识了解和认同,使更多的患者回归健康。近年来治愈了数千例紫癜病患者且很少有复发病例。”

  

 

  图为:中国民间紫癜病专家郭福寿与患者合影

  2019年是新中国成立70周年,70年来,新中国取得了举世瞩目的成就。这70年里,在中医药行业中,有那么一批“中医药人”一路见证这个伟大的时代,并紧随时代的脚步,创新发展,成就斐然,而本次推选出70位建国70年中医药行业“传承与复兴”亮剑人物中郭福寿正是其中重要的一名成员,获得这份荣誉可以说离不开他卓越的亮剑精神。 中医人精湛的技术,是多年临床实践的结果;诊治水平的提升,是真诚为病患出发,将内心热情转化为行动的结果;技术的突破,是多少次主动出击、精心准备、反复临床换来的;每一次技术的改进与创新,每一次解决患者病痛,每一位病人康复的背后,都是郭福寿承受着压力去拼搏、在突破、勇敢亮剑!

  

 

  图为:郭福寿与中医人合影

  “要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化发展”。未来,郭福寿将继续挖掘中医药宝库中的精髓内涵,把创新鲜明地写在中医药发展的旗帜上。同时继续走精准扶贫的道路,开展一系列公益义诊活动,通过中医药亮剑行动为脱贫攻坚贡献一份力量。为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入永不枯竭的文化动力!




上一篇:曹世和受邀参加2019中医中药亮剑人物高峰论坛
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓