大家都在搜

韩鹤龄受邀参加2019中医中药亮剑人物高峰论坛



  2019年12月29日,中医中药亮剑人物高峰论坛暨中医药亮剑人物启动仪式在北京隆重召开。来自全国各地约500名杰出的中医药领域专家代表参与了此次盛会;韩鹤龄为中医药的传承与复兴,提升中医药对经济和社会发展作出了积极的贡献,应邀出席本次盛会,并获得中医药亮剑人物荣誉。

  

 

  图为:中医中药亮剑人物高峰论坛韩鹤龄接受亮剑荣誉

  本次启动仪式推选70位建国70年中医药行业“传承与复兴“亮剑人物”,以增进健康、助力脱贫为出发点和落脚点,以解决制约经济薄弱村发展问题为导向,望闻问切、固本培元,因地制宜推动中医药精准扶贫,在产业、医疗、人才、文化、救助等方面出实招、干实事、求实效,秉承“亮剑精神”趟出一条具有中医药特色的扶贫新路子。

  

 

  图为:中医中药亮剑行动重走长征路首批红十团志愿者

  韩鹤龄,中国科技创新发展工作委员会专家委员、国际传统交流医科大学医学博士、客座教授;中国民族药学会科普分会理事。从小崇敬祖国养生文化,努力探索用食疗保障人类健康的最佳途径。五十六年磨一剑,轻松解决了包括精神疾患在内的所有心脑血管病及病毒感染等疑难杂症,让胎儿优生、婴童优育、男子健硕、女儿妩媚、老人健寿。韩鹤龄教授历经40余年的探索研究,在中科院权威的指点下,从千百年来的养生书籍中发现并种植了一个非常神奇的宝贝——鹤龄养生茶。

  没有全民健康,就没有全面小康。健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,事关群众切身利益。国家主席强调,要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。扶贫路上,韩鹤龄一路砥砺前行;扶贫路上,韩鹤龄从未缺位,下一步他将通过中医药亮剑行动为脱贫攻坚贡献一份力量。

  

 

  图为:韩鹤龄接受媒体采访

  采访中韩鹤龄教授告诉我们:“他是一名中国中医药的传承者,是复兴中医药文化的坚定实践者,作为本次活动活动参与者之一,他希望自己能够发挥领头人的作用,倡导发掘好、传承好、保护好中医药,这是中医药人也是自己义不容辞的历史使命和责任,“天地鹤龄养生茶”是从国家林科院引进的,严格按照有机食品标准生产,不施用任何家药、除草剂和化肥,也不用河水灌溉,尽力确保广大客户的身体健康。”

  

 

  图为:中医药亮剑人物韩鹤龄

  2019年是新中国成立70周年,70年来,新中国取得了举世瞩目的成就。这70年里,在中医药行业中,有那么一批“中医药人”一路见证这个伟大的时代,并紧随时代的脚步,创新发展,成就斐然,而本次推选出70位建国70年中医药行业“传承与复兴”亮剑人物中韩鹤龄正是其中重要的一名成员,获得这份荣誉可以说离不开他卓越的亮剑精神。 中医人精湛的技术,是多年临床实践的结果;诊治水平的提升,是真诚为病患出发,将内心热情转化为行动的结果;技术的突破,是多少次主动出击、精心准备、反复临床换来的;每一次技术的改进与创新,每一次解决患者病痛,每一位病人康复的背后,都是韩鹤龄承受着压力去拼搏、在突破、勇敢亮剑!

  

 

  图为:韩鹤龄与中医人合影

  “要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化发展”。未来韩鹤龄将继续挖掘中医药宝库中的精髓内涵,把创新鲜明地写在中医药发展的旗帜上。同时继续走精准扶贫的道路,开展一系列公益义诊活动,通过中医药亮剑行动为脱贫攻坚贡献一份力量。为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入永不枯竭的文化动力!




上一篇:多专科国际内镜考评与标准学院在中国沭阳恩德思医学科技中心成立
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓