大家都在搜

“斌泽养殖”创始人刘海斌对话《信用中国》主持人



  我国是世界第一水产养殖大国,但多年来,主要还是沿用粗放的生产方式,在取得成就的同时,水产养殖业生产效率低下也成为不可回避的问题。特别是随着我国经济发展的转型升级,农业结构调整进入了关键时期,水产养殖业也在思考,如何改变现有养殖技术以保证我国水产养殖业持续发展。河北斌泽养殖科技有限公司的董事长刘海斌,自从事水产品养殖行业后,便不断将创新技术应用到传统的水产养殖行业,在获得更多经济效益的同时,也推动了创新技术的发展,促进行业的转型升级。

  

1河北斌泽养殖科技有限公司.jpg

 

  刘海斌,河北斌泽养殖科技有限公司的董事长。2016年,刘海斌一手创建了斌泽养殖,这是一家自主经营、自主研发的养殖设备以及养殖科研、生产、推广、销售、养殖技术服务为一体的科技开发型企业。刘海斌是室内养蟹箱以及水循环立体设备的引领者,经过多年的努力发展,刘海斌的企业已具有一定的规模及实力,现拥有一支技术精湛的养殖服务团队。他说,河北斌泽养殖科技有限公司在未来将承担起更多、更大的社会责任,发挥企业龙头带动作用,带动农业养殖户一起发展,为社会做出更多、更大的贡献。

  在栏目录制现场,刘海斌先生向主持人张露馨讲述了自己创业的故事。原来,刘海斌从事室内养殖的根源来自于生活中一个不经意的发现,有一天,刘海斌的朋友送给他一些螃蟹,刘海斌将吃不完的螃蟹放到了自己家的鱼缸里,看着在鱼缸里的螃蟹,他萌生了一个大胆的想法——室内养殖。从此,刘海斌走上了室内养殖设备的研发与实践。

  “水产品养殖业不断发展的今天,需要有更多的人对传统养殖模式和技术进行探索和实践。”在刘海斌看来,正是科学技术的不断进步,给养殖行业的从业者带来了很多发展空间,这背后都是契机与前景,因此便投身进了互联网这个领域。

  刘海斌从事室内养殖工作到现在,研发过很多养殖设备,在这个过程中他经历过成功,也经历过失败,但他从未想过放弃。从最初的自己使用,到后来推广给更多养殖户使用,他赢得了大家的信赖,也见证了企业的不断壮大。他说,做公司要守得住初心,懂得坚持,他要在这个领域一直做下去,这不单单是一项事业,更像一种使命。

  在刘海斌从业的八年时间中,不断有企业和个人加入到这个行业,也给刘海斌带来了一定的竞争压力,但是如今斌泽养殖仍然能够在行业内立于不败之地,正是因为刘海斌紧紧抓住了创新与诚信这两样企业发展最重要的制胜法宝。

  在节目的最后,刘海斌表示,2017年公司研发团队对设备耗能进行改进,将第四代养蟹设备成功研发并推广上市,同年6月发布专利授权公告。自此之后,斌泽养殖便快速发展,海内外订单接踵而至,产品开始大量投入市场。2018年公司研发团队又相续研发出澳虾、海参、鲍鱼、海螺等水产的和设备配套的养殖技术为多种水产品室内设备养殖提供了科学依据。在未来,斌泽养殖将继续走好脚下的每一步,会用坚持和努力铸就发展之路。




上一篇:黄河金三角 VS 长江三角区
下一篇:返回列表
在旧金山采用抑郁症治疗的中医
中国的电子商务平台降低iPhone价格
中国定州职业教育中心河北
工匠在越南的Yen Son制作瓷鼓